新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国内足球

黑色的伤停补时痛失好局 生死战国足遗憾战平叙利亚

2017-06-14 17:02      来源:辽宁日报     
作者:黄岩
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中国队球员郜林(中)在比赛中射门。本版照片由新华社提供

  同组的伊朗队战胜了乌兹别克斯坦队,才让这场中叙之战有了意义。中国队最后痛失好局,以2∶1逆转比分领先的情况下,伤停补时阶段丢掉一个直接任意球,2∶2战平叙利亚队,反而使目前排在小组第三的乌队成了最大受益者。

  从首发阵容中我们看到,里皮重组了后防线,助攻能力出色的王遷超和邓涵文出任两个边后卫,前锋线上武磊、郜林搭配最近状态出色的于汉超,组成前锋三叉戟。本场比赛,中国队没有退路,必须进攻,必须进球,必须赢球。

  哪知道刚刚开场11分钟,中国队就遭到当头一棒,叙利亚队快速反击,门将曾诚出击绊人犯规,其实当时中国队的两名后卫防守已经到位,一向稳健的曾诚不知为何这次如此莽撞,场边的里皮也对这一突发情况始料不及,只能默默地注视着场上的局面,这样的情况不是他所能控制的。

  马瓦斯罚进点球,去年10月6日中国队在主场就是顾超一次失误,让他推射空门得手,这次又搭进去一个曾诚,竟然两回合都有斩获。而两战叙利亚队,中国队两名门将都犯下低级失误,实在令人无奈。0∶1落后,中国队只能提速进攻,而叙利亚队则舒舒服服地收缩防线打起防守反击。实际上这支叙利亚队的进攻办法就是一招,采取极为简约或者说是更实用的打法,说白了就是多用长传,立足于防守反击,不讲求普遍意义上的成功率,但求多次长传中能有几次打穿对方防线,从而构成致命的威胁。中国队恰恰中招,丢球后的中国队虽然控制住了场上局面,但是得势不得分,比赛看得令人心焦。

  下半场依旧是中国队主攻,叙利亚队防守反击。里皮令旗一挥,换上高中锋肖智,武磊和郜林仍然留在场上,表明了全力进攻的立场,姜至鹏换下邓涵文,继续保持边路的进攻活力。里皮的换人很快收到了成效,第67分钟,中国队发出角球,张琳秡在禁区内被对手拉倒,主裁判判给了中国队一个点球机会,郜林操刀一蹴而就,中国队将比分扳为1∶1。第75分钟,姜至鹏左路传中送到后点,肖智头球摆渡到门前,吴曦迎球扫射,这样的逆转国足已经好久不见。想不到,最后时刻犯错误依旧是国足的保留节目,补时阶段,萨利赫任意球破门,最终国足2∶2平叙利亚队,进军世界杯只剩下理论可能。

  要知道,在正式比赛当中,国足上一次战胜叙利亚队还要追溯到1996年的亚洲杯小组赛,想不到对叙利亚队的第二次胜利还要再等下去。不管怎样,中国队这次出线可能失去了希望,但我们对中国足球不应该失去希望,这是最重要的。

 



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警