新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

不与兰多夫续约 辽篮外援标准锁定“布拉切”

2017-06-16 10:02      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  自从辽宁男篮结束上赛季CBA征程之后,有关兰多夫是否会留用的话题就成为外界关注的焦点。时至今日,这个猜测终于有了一个结果,“下赛季,俱乐部不会与兰多夫续约,我们已经着手新外援的人选了。”在接受采访时,辽宁男篮俱乐部总经理李洪庆给出了肯定的答复。

  毕业于美国杜克大学的兰多夫曾经在CBA先后效力于东莞队和佛山队,外界称其为“白魔兽”。2015年夏天,兰多夫加盟辽宁男篮,当赛季帮助辽宁男篮再度杀入总决赛。不过,在总决赛中,兰多夫被哈达迪完全压制,有关他的质疑声开始出现。上赛季,受困于伤病,兰多夫场均数据为18.4分、9.8个篮板,到季后赛更是下降到11.4分、7.2个篮板,对球队的帮助十分有限。尽管在辽篮的两个赛季,兰多夫的敬业精神与亲和力早已征服了辽宁球迷的心,但由于年龄的增长和伤病的侵袭,兰多夫离自己的巅峰状态越来越远。如果辽宁男篮想要继续冲击总冠军,必须要更换一个水平更高的大外援,这一点所有人心知肚明。

  由于当时辽篮和兰多夫签订的合同是“2+1”,因此今年夏天,辽宁男篮有选择续约与否的主动权。在确定不与兰多夫续约之后,辽篮也就加快了寻找新外援的脚步。李洪庆表示:“目前,新的大外援人选还未敲定,俱乐部仍然处于积极的寻找和考察阶段。”那么,对于兰多夫的替代者,辽篮是否有方向呢?有!据辽宁省体育局局长宋凯透露,辽篮会优先考虑布拉切这种类型的大外援。

  在帮助新疆队夺得总冠军之后,布拉切俨然已经成为CBA大外援的一个标杆,在此背景下,辽篮把布拉切作为新外援的参照物不难理解。但是,如果把标准定在布拉切的类型,辽篮也面临着一系列很现实的问题。像布拉切这样的球员,必然价格不菲。而且,有实力的球员往往也很有性格,布拉切就是一个出了名的“刺头”,怎样管理这种类型的外援,对辽篮俱乐部而言将是一个考验。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警