新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

全国竞走锦标赛陕西“鸣枪” 600余名选手角逐桂冠

2017-06-16 16:58      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  图为伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定(114号)在比赛中。张一辰摄中新网陕西大荔6月16日电(记者张一辰)2017年全国竞走锦标赛16日在陕西省大荔县举行,由伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定领衔,来自内地的600余名运动员参赛。

  全国竞走锦标赛由中国国家体育总局田径运动管理中心主办,陕西省体育局承办,旨在推动中国竞走运动的发展与普及。

图为本次赛事成年组男子20公里竞走冠军边通达(蓝衣)。 张一辰 摄

  纵观中国田径运动发展,竞走作为其中的优势项目,在奥运会的比赛中为中国代表团屡立战功,在去年的里约奥运会中,中国运动员王镇与刘虹分获男子、女子20公里竞走金牌。在世界田坛,中国竞走的成绩处于“第一集团”。

图为女子组20公里竞走项目的选手出发。 张一辰 摄

  随着全国竞走冠军赛、国际田联竞走挑战赛、“环太湖”国际竞走赛等一系列高水平国际竞走赛事在内地不断涌现,进一步提升了中国在世界竞走运动中的影响力,同时也给中国年轻选手提供了与国外强手“过招”的机会。

  虽以1小时34分43秒的成绩夺得此次锦标赛女子20公里竞走个人组冠军,但是天津队选手李蕾蕾对此并不满意。她表示,今天的赛道情况不错,两旁的树荫遮挡了阳光,但赛道转弯处角度略小,加之地面有水,所以在转弯时并不敢全力加速。通过此次比赛她也感觉到与中国国家队队员及国外选手相比差距仍比较大。

  “今天走起来感觉不放松,想要加速,但是感觉协调性倒不过来,比赛结束回去后还得加强下一阶段的训练,今天比赛沿途的观众特别多,也非常热情,感谢大家对我的支持。”伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定在赛后告诉中新网记者。

  该项赛事共设成年组男子、女子20公里、50公里;青年组男子10公里、30公里,女子10公里;少年组男子、女子10公里;男子20公里竞走团体、50公里竞走团体,女子20公里竞走团体等十余个项目,赛期为三天。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警