新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

辽宁小将李俊慧跻身羽球世锦赛阵容

2017-06-17 10:53      来源:沈阳日报     
作者:丁瑶瑶
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  沈阳日报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)昨天,国际羽联官网公布了2017年格拉斯哥世锦赛的参赛名单。中国羽毛球队的大名单发生了一些变化,奥运冠军李雪芮最终因为康复情况不理想退出本届世锦赛,国羽小花陈晓欣递补获得参赛资格。在今年4月夺得了亚锦赛男双冠军的辽宁籍小将李俊慧,将随队出征,继续与黄金搭档刘雨辰配合,这对组合也被看作是最有机会争金夺银的男双组合。

  在里约奥运会半决赛受伤的李雪芮,至今未能重返赛场,目前看来仍然不具备参赛的条件。因此,李雪芮向国际羽联递交退出本次世锦赛申请,国羽小花陈晓欣递补获得参赛资格。本届世锦赛女单阵容由孙瑜、何冰娇、陈雨菲和陈晓欣组成。中国男单派出石宇奇、田厚威、林丹和谌龙。其中,在这个世锦赛记分周期里,原本世界排名靠后的林丹,参加了九站比拼,拿到了世锦赛资格,抢分效率相当高。而谌龙的参赛数量比林丹还要少,这个周期只参加八站比赛,令他与世锦赛“门票”擦肩而过,只能凭借外卡入围。

  辽宁籍男双小将李俊慧携手刘雨辰组成的“双塔”组合,是双打阵容中目前战绩最为稳定的组合。今年4月,两个“95后”小伙子初次参赛便登上了亚锦赛的最高领奖台,之后他们又经历了苏迪曼杯的大赛历练。对于世锦赛争冠,李俊慧说,踏实打好每一场比赛,要以平常心去打拼,希望能够在关键时刻为国羽赢得最佳战绩。

  2017年羽毛球世锦赛,将于8月21日至27日,在苏格兰的格拉斯哥举行。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警