新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

辽足主场失守鲁能闪电战

2017-06-19 08:10      来源:辽宁日报     
作者:黄岩
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  辽足詹姆斯(左)在比赛中带球突破。辽宁日报记者/孙海涛摄

  尽管有主场优势,但足球比赛终究还是讲硬实力的。0∶3,2017赛季中超联赛第13轮比赛中,辽宁沈阳开新队主场脆败给山东鲁能队,近6轮比赛取得了2胜1平3负的战绩,但两连败的辽足抢分失败,保级形势仍然不容乐观。辽宁队主教练马林说:“山东鲁能队取得比赛的胜利是实至名归,通过比赛我们也找到差距,我们也希望通过比赛,让我们的队员打一场,进步一点。”

  辽足不是没有机会,乌贾击中横梁足以惊出对手一身冷汗,但毕竟不是进球,随后鲁能队的进攻却次次开花结果。第19分钟,鲁能队便反客为主取得领先,左侧角球传入禁区,石笑天将球打到后点,阿萨尼一瞬间走神以为皮球出了底线,戴琳底线附近起球传中,西塞头球破门!5分钟后,鲁能队的闪电战迅速扩大领先优势,又是塔尔德利左路横传策动进攻,吴兴涵接球后禁区前沿送出直塞,塔尔德利插上禁区左侧小角度低射,辽足0∶2鲁能队!再战。第47分钟,鲁能队继续将领先优势扩大,又是塔尔德利中路包抄推射破门!辽足0∶3鲁能队!辽宁队的比赛经常有这样一个特点,每次我们浪费机会之后就会被对手抓住机会得分,这场也是如此,但辽足主教练马林认为:“我觉得还是一种巧合。如果能跟上山东鲁能队攻防转换的速度和节奏。也许就能避免这种情况出现。”

  前13轮联赛,辽足丢了26球,是整个中超防守最差的球队,而这场比赛踢得尤其糟糕,鲁能队全场抢断不断,角球不断,射门不断,比赛仿佛是鲁能队的训练赛,辽足简直没有还手之力,没输5个球已经算很不错。

  马林也承认,丢球的问题不是一天两天就能解决。“我们之所以在防守上排出451的阵容就是为了解决这个问题。我们只能通过增加中场的人数,弥补个人防守能力对抗不足的缺点。我们还有很多要提高的地方,虽然丢了3个球,但实际上已经是够少的了,对手创造出了很多的机会。”

  在当日进行的另三场比赛中,江苏苏宁队以0∶1不敌长春亚泰队,苏宁队新帅卡佩罗首秀未能获胜,北京国安队以2∶0完胜天津亿利队,广州富力队以1∶1战平上海上港队。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警