新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

里程碑!录像裁判首现国际大赛 葡萄牙进球被取消

2017-06-19 08:41      来源:腾讯体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  联合会杯首轮小组赛,葡萄牙上半时曾由佩佩打入一球,不过主裁在录像裁判帮助下,准确判罚葡萄牙越位在先,裁决进球无效。这也是国家队级别的洲际大赛中,首次由录像裁判裁决进球有效与否。

  录像裁判首次亮相国际大赛

  此役21分钟,塞德里克禁区内扫射,佩佩门前接力破门。不过就在葡萄牙中卫与队友们一起开始庆祝进球时,主裁判却拿起皮球,通过耳机紧急与场外助理裁判联系,通过录像回放来审视进球是否越位。最后在差不多1分钟的紧张等待后,主裁举手比划起来,示意进球前葡萄牙球员越位在先,进球无效,现场既有葡国球迷的叹息与嘘声,也响起墨西哥球迷的掌声。

  慢镜头回放显示,在葡萄牙这次进攻中,穆蒂尼奥挑传送入禁区的瞬间,有4名球员处在越位位置,包括最终“进球”的佩佩,故而场外执法的录像裁判判罚是精确无误的。这是国家队级别正式国际大赛中,第一次由录像裁判裁决进球有效与否,之前国际足联只在重要国家队洲际热身赛中使用过录像裁判。

  俱乐部级别洲际大赛中,去年世俱杯上国际足联已引入录像裁判,皇马世俱杯半决赛对垒墨西哥美洲时,C罗曾在伤停补时阶段打入1球,当时裁判组先判罚越位在先,不过在录像裁判“纠正”下,最后改判C罗进球有效,而今天他的皇马队友佩佩,却被录像裁判取消了进球。

  值得一提的是,下半时塞德里克为葡萄牙打入第2球时,场外录像裁判同样提醒主裁,先别着急判定进球有效,而是紧急回看录像之后,才认定南安普顿边卫的进球不存在问题。

  本届联合会杯试验这一新裁判技术,也是为世界杯做准备,如果效果良好,国际足联很可能就会正式决定,在明年俄罗斯世界杯上启用录像裁判帮助执法,尽可能杜绝争议判罚。

 



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警