沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

要钱不要名!鲁尼为2000万镑拒转会 甘愿荒废2年

2017-07-02 09:45  来源:网易体育  
作者:
分享到:

  网易体育7月2日报道:

  人为财死鸟为食亡,古人用这句话来形容人类对金钱永不停歇的“追逐”。足球世界里的巨星们同样如此,享受着高薪的他们都希望在退役前多赚点钱,而鲁尼或许便是其中典型的例子。《太阳报》的消息,鲁尼为了能多赚2000万英镑拒绝今夏离开曼联的建议,他为此宁愿在曼联再荒废2年。

  鲁尼和曼联的合同会在2018年夏天到期,但他明夏可决定是否和球队再续约一年。也就是说,只要鲁尼愿意,他可以在曼联一直待到2019年夏天。鲁尼在曼联的周薪高达30万英镑,这份工资在当今的世界足坛绝对属于顶尖水准了,没几个队能为鲁尼提供如此丰厚的薪水。

  考虑到鲁尼在曼联的地位已经边缘化,曼联高层希望鲁尼今夏转会离队。若鲁尼在曼联继续效力2年,红魔需要为他支付将近3000万镑的工资,这可是个不小的开资。为了节省开支,曼联高层提出了一个建议:鲁尼今夏转会离开后,球队另付其1000万镑的分手费。但鲁尼拒绝了,他要继续留在曼联,为了心中的理想而继续奋斗,也为了多赚2000万英镑。

  从职业球员成就的角度来看,鲁尼这么做有点说不过去,毕竟他未来两个赛季在曼联估计也就是打酱油的角色,基本不会有什么成绩。但从球员的职业生涯寿命以及经济因素考虑,鲁尼这么做又无可厚非,谁不想在年轻的时候为自己也为家人多挣点钱呢?

  前几天,英媒体还晒出了鲁尼和C罗上身的对比照,鲁尼一身肥肉,而C罗则是健壮的肌肉,这也反应了鲁尼对自己的放松要求。不过,目前依旧有多家俱乐部想要买他,《太阳报》称斯托克城、西汉姆联以及中超俱乐部均有意签下他。

  加里-内维尔曾劝鲁尼尽快离开曼联,但鲁尼根本没有走人的想法。他上个月早早就归队开始训练并备战新赛季,鲁尼想重新征服穆里尼奥。本周六,鲁尼将和曼联全队一起飞往美国进行季前赛的备战。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。