沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运羽毛球预赛 辽宁队小将当家

2017-07-04 10:55  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  昨日,2017年全运会羽毛球赛预选赛广东佛山市结束了前三个比赛日的争夺。本次预赛7月1日开始,共进行了10天的赛事比拼,其中7月1日-5日进行的是羽毛球团体赛事,7月6日-10日进行的是羽毛球单项赛事,辽宁男、女队主要以年轻队员参赛。

  据了解,本次比赛设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打共7个项目,预赛共计404名运动员参加,将决出团体前12名和各单项前16名的队伍和队员,于8月30日至9月8日在天津参加决赛阶段的比赛。

  按规定,目前单项国内排名前8位和里约奥运会前3名的选手,直接获得全运会羽毛球决赛阶段比赛的参赛资格,因此,林丹、谌龙、张楠等国家队主力只参加团体比赛,不需要参加单项比赛。林丹在转业后首次代表北京队参加全运会,虽然他在全运会男单也已实现前无古人的三连冠,但是在全运会团体赛上,他还没有站上过最高领奖台。

  本届全运会预赛,很多久违赛场的老将复出参赛。邱子瀚、王睁茗等已经告别国家队,甚至是已经退役两年的杜鹏宇,他们都为全运会复出了。湖北女队不仅有赵芸蕾重新披挂上阵,甚至远离赛场许久的王晓理也回归赛场。

  而女单赛场,王仪涵和王适娴也都回归了。王适娴时隔半年时间首次出战全国性大型比赛,整场比赛把对手调动得疲于奔命难以招架,不仅表现出良好的竞技状态,更把扎实的基本功及出色的球感细腻的手感展现得淋漓尽致,而这些正是国羽新一代女单选手所欠缺的。

  而相比很多省份老将复出参赛,辽宁羽毛球则是小将当家。“我们这次参赛的队员大部分都是第一次参加全运会预赛,只有男队的李俊慧、高欢和女队的谢洋三人参加过上一届的全运会,队员们都比较年轻,一些队员是99年左右的”,辽宁省羽毛球队总教练艾巍介绍说,而李俊慧也只有22岁。

  如果说乒乓球是全运会预赛竞争最为激烈的运动项目,那么羽毛球也可以排进前三名。而在这样的激烈竞争中,小组分组就显得尤为关键。本届全运预赛男团和女团都是分成四个小组,每个小组5个队,取前3名直接晋级。而辽宁男、女团可谓都是抽进了“死亡之组”。

  辽宁男团在C组中的同组对手有香港队、江苏队、上海队、天津队四支队伍。“其中香港队实力最强,男队中四个单打队员有三个是世界排名前二十名的,队员参赛经验多”艾巍分析说,江苏队和上海队都是老牌劲旅,而天津队又是东道主。

  辽宁女团则是和解放军队、北京队、上海队、香港队一同在D 组,竞争同样非常激烈。除了对手,连续的阴雨、潮热的天气也让队员们有些不适应,年轻的辽宁羽毛球队在本届全运预赛中面临着很大的挑战。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。