沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

彭帅王蔷闯过温网女单首轮

2017-07-05 09:53  来源:大连日报  
作者:徐媛媛
分享到:

  王蔷庆祝胜利。新华社发

  彭帅在比赛中回球。新华社发

  北京时间昨日凌晨,2017年温布尔登网球锦标赛正赛首日比赛完结,当天彭帅、王蔷、段莹莹等三位中国金花登场,彭帅和王蔷顺利过关,段莹莹受困失误过多而折戟首轮。

  彭帅迎战捷克18岁新星万卓索娃,结果她在首盘抢7告负的情况下,次盘送蛋扳平,接着决胜盘完成逆转,三盘比赛比分为6∶7(5)、6∶0、6∶4,彭帅时隔三年再次晋级温网第二轮。

  美女王蔷今年以来一直表现不错,温网首日她在对阵球风泼辣的中国台北选手张凯贞时,以6∶3、6∶4的比分直落两盘获胜。这是王蔷首次取得温网正赛胜利,同时王蔷也成为继李娜、郑洁、彭帅和李芳之后又一位在四大满贯均打进过第二轮的中国金花。王蔷下一轮将遭遇大威廉姆斯,两人刚刚在法网时也曾遭遇。“打红土和大威打胜算还大一些,但是草地也没什么可输的,她拿过温网冠军,我还是把训练的东西打好就可以。”王蔷说。

  非常可惜的是,金花段莹莹在28岁生日当天以4∶6、2∶6不敌世界排名仅115位的罗马尼亚球员博格丹。在一个多小时的比赛中,段莹莹一直失误率过高,一发成功率仅为57%,完全没发挥出自己身高的发球优势。赛后在总结本场比赛时段莹莹直言,因为太想赢了,心理没调整好,完全没能发挥水平。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。