沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

山东男篮宣布主帅凯撒留任

2017-07-11 13:36  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  山东男篮昨日通过微博正式宣布,球队已经完成外教团队组建工作,亚历山大·凯撒将继续担任球队主教练。

  山东男篮在官方微博中写着:“山东高速篮球俱乐部已完成2017-2018赛季外教团队的组建工作,新赛季继续由亚历山大·凯撒担任主教练,托米斯拉夫担任助理教练,维珍妮加斯担任体能教练。在此,感谢大家长期以来对山东高速男篮的支持和帮助!”

  现年45岁的凯撒曾在塞尔维亚、俄罗斯、希腊以及乌克兰等多支俱乐部球队执教过,均带队取得过不错的成绩。此外,他还曾执教过塞尔维亚国家队。

  2013-2014赛季,凯撒来到CBA成为山东队助理教练,2014-2015赛季,他转投福建男篮担任助教。2015年,凯撒终于被扶正,他接替巩晓彬担任山东男篮主帅,在过去两个赛季里,凯撒在遭遇困难的情况下均带领山东男篮打入季后赛。2016年,山东男篮获得第五名,上赛季,在伤病满营的情况下,凯撒又带领山东男篮以第八名的身份在最后时刻惊险冲入季后赛。

  目前,凯撒和山东男篮球员之间已经非常熟悉,他也搭建了一套自己的技战术体系,在凯撒手下,丁彦雨航的成长极为迅速,在2016-2017赛季,小丁完成大爆发,最终荣膺本土常规赛MVP。

  作为球队最重要的拼图之一,凯撒的留守对山东男篮而言无疑是个好消息,新赛季,他们仍将会向新的目标发起冲击。

  腾体

  相关

  新闻

  北控男篮与阿巴斯签约

  北京控股篮球俱乐部10日发布消息,宣布已正式同在CBA效力过多年的约旦球员阿巴斯签约。而原北京首钢队主力控卫马布里则尚未同北控签约。

  据北控篮球俱乐部介绍,近日关于马布里加盟北控男篮一事的传闻很多,马布里确实是北控目前考虑的外援人选之一,北控俱乐部已同马布里的经纪团队进行过接触,但并没有如传闻所说的已经签约。关于北控俱乐部引进外援的情况,一切以俱乐部官方通告为准。

  北控俱乐部表示,此前已先后签下了王征和兰多夫,如今又将有着丰富经验的阿巴斯招至麾下,新赛季球队的内线实力将得到较大提升。希望阿巴斯能够尽快适应球队,给球迷带来精彩的表现,帮助球队打出满意的成绩。

  据北控提供的资料,阿巴斯身高2米03,体重96公斤,是一名出色的内线球员,司职大前锋。他曾先后效力于上海大鲨鱼、北京首钢、福建、山东、天津、山西等球队。上赛季,阿巴斯效力江苏同曦俱乐部。过去7个赛季,他曾经六次帮助所效力的球队打入季后赛,并且曾随山东男篮打进CBA总决赛,创造了CBA“得阿巴斯者进季后赛”的神奇“定律”。

  据新华社


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。