沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

参加残疾人田径世锦赛中国代表团抵达伦敦

2017-07-11 16:04  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  据新华社伦敦7月9日电(记者王子江)参加第八届世界残疾人田径锦标赛的中国代表团当地时间9日晚抵达举办城市伦敦,准备在5天后开幕的比赛中再创佳绩。

  参加这届比赛的中国代表团由74人组成,其中运动员49人。因为飞机晚点,运动员全部走出希斯罗机场时,已经是晚上10点半,等到抵达酒店,已接近凌晨,比赛还没有开始,就已经经受了一次考验。

  中国残疾人体育运动管理中心副主任赵谦在机场告诉新华社记者,中国运动员在本届比赛中将参加118个项目的比赛,参赛运动员包括肢体残疾和视力残疾两类。

  今年是新奥运会周期的第一年,中国队也面临新老更替,这次参赛的一个重要目的是锻炼队伍,希望队员能够发挥出正常水平就可以,另外一个目的就是加强与其他国家和地区运动员的交流。

  今年的世界残疾人田径锦标赛将于7月14日至23日在伦敦的奥林匹克体育场举行,这里也是举办过2012年奥运会和残奥会的主会场。这是残疾人田径世锦赛历史上首次与健全人田径世锦赛在同一年并且是同一个城市举行,具有划时代的意义。

  两年前在多哈举行的第七届残疾人田径世锦赛上,中国代表团赢得了85块奖牌,其中金牌41块,位列奖牌榜首。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。