沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

纳达尔经长盘对决遗憾出局

2017-07-12 12:36  来源:大连日报  
作者:徐媛媛
分享到:

  7月10日,纳达尔在比赛中。新华社发

  北京时间昨日凌晨结束的2017年温网第7比赛日,原本是一个男网四巨头齐登场的“大日子”,然而因为纳达尔和卢森堡选手穆勒的比赛进入长盘对决,德约科维奇的比赛被迫取消,而纳达尔也在这场令人窒息的长盘比赛中败下阵来。广大球迷期待已久的四巨头温网聚首已经梦碎。

  温网男单比赛已经进行到第4轮,4号种子、两届赛会冠军纳达尔对阵有着卢森堡大炮之称的穆勒,纳达尔在先输两盘的情况下顽强扳平。按照大满贯的规则,两人的决胜盘比赛采用长盘决胜制,没有抢七局,比赛必须有一方选手领先两局才能完结。纳达尔的这场比赛进行了差不多5个小时,纳达尔在长盘决斗中一度化解4个赛点,但他最终还是以大比分3∶6、4∶6、6∶3、6∶4、13∶15输给穆勒。连续多年没能重返温网八强,这一次纳达尔只差一步。尽管很失落,但赛后他仍然夸赞了对手穆勒的表现。纳达尔表示自己在前两盘犯了很多错误,让自己很被动,但他坚持到了最后一刻。

  昨日纳达尔的比赛被安排在温布尔登的1号球场,相比之下在中央球场比赛的费德勒和穆雷就顺利多了。3号种子、七届赛会冠军费德勒以6∶4、6∶2、6∶4轻松击败保加利亚帅哥迪米特洛夫;卫冕冠军穆雷则以7∶6(1)、6∶4、6∶4击败佩尔雷,连续10年晋级温网八强。

  由于纳达尔的比赛迟迟不能结束,同样被安排在1号球场比赛的德约科维奇没能在第7比赛日登场,他和马纳里诺的比赛被安排在伦敦当地时间周二的中午,也就是北京时间昨晚进行。这样的安排引起了各方不满。据悉,德约科维奇和他的教练阿加西曾与温网组委会沟通希望能把比赛挪到中心球场进行,但这个请求被组委会否决。温网组委会在公开声明中表达的理由是:球场内还有3万左右的球迷,临时更换球场会产生安全问题。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。