沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

球二代:正版“小罗”入选U18 齐达内二世崭露头角

2017-07-12 16:52  来源:武汉晚报  
作者:杨京
分享到:

  在足坛,“子承父业”的佳话本就不少,从马尔蒂尼、克鲁伊夫到舒梅切尔,都是“满门忠烈”的代表。江山代有才人出,如今又一批“球二代”冉冉升起。他们所背负的姓氏,让他们获得了更多的关注。

  罗纳尔多:基因的力量有多强

  最近,一个正版“小罗纳尔多”再度唤醒了众人对巴西“外星人”的回忆。这位“罗二世”名唤罗纳德,出生在2000年。他的母亲是罗纳尔多的首位妻子、前巴西女足国脚米兰妮。正因为此,罗纳德的降生不免让人遐想:如果能继承父母的足球基因,这孩子的天赋该高到何等程度?前两天,罗纳尔多在社交媒体上贴出一张照片,图中是罗纳德和队友的合影。据了解,罗纳德入选了巴西U18国家队,准备出征今年在以色列举行的马加比厄运动会。考虑到罗纳尔多的水平,罗纳德要接过父亲的衣钵,难度不小。

  齐达内:一家四子皆披白衣

  皇马主教练齐达内在球员时代就是巨星。让人惊叹的是,他的四个儿子竟然齐刷刷走上足球之路。

  齐达内的长子恩佐现年22岁,司职中场。他从小就进入皇马青训营,2013年加入皇马青年队。齐达内担任青年队主帅后,一段“上阵父子兵”的故事从此上演。

  2016年,齐达内担任皇马主教练。在一场国王杯赛中,恩佐接受父亲征召,完成一线队首秀,并打进处子球。尽管有父亲执掌帅印,但以恩佐目前的水平确实很难在皇马立足。上月底,西甲阿拉维斯宣布签下恩佐。齐达内次子卢卡现年19岁,司职门将,目前在皇马青年队效力。更小的两个弟弟,也都加入了皇马青训营。

  克鲁伊维特:年少成名也“遗传”

  前荷兰著名前锋克鲁伊维特的儿子贾斯汀现年18岁,同样司职前锋。2007年,他便进入阿贾克斯青训营。在今年1月的一场荷甲联赛中,贾斯汀完成了一线队首秀。他的处子秀年龄,甚至比年少成名的父亲还要早166天。今年3月,贾斯汀打进了代表阿贾克斯一线队的第一个进球,被认为是阿贾克斯锋线新希望。

  将门虎子何日同场竞技

  还有几位昔日名将,名气不如齐达内等人显赫,但说到下一代,几位“球二代”的风头却是有过之而无不及。

  马竞主教练西蒙尼,球员时代是以强悍著称的后腰,儿子小西蒙尼则是一名前锋。即将年满22岁的他效力于意甲热那亚队,上赛季出场36场,打入13球。

  前意大利著名前锋基耶萨的儿子小基耶萨效力佛罗伦萨,20岁的他也是一名前锋。今年1月,他在佛罗伦萨击败尤文图斯的比赛中完成意甲首秀。

  另外,这个夏天,法国前著名后卫图拉姆的儿子加盟法甲甘冈,利比里亚巨星维阿的儿子签约巴黎圣日耳曼……假以时日,众位将门虎子同场竞技,无疑是球迷幸事。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。