沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

五连败的压力必须承受 马林要重新唤醒球队的获胜欲望

2017-07-13 08:21  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  在辽宁沈阳开新队主教练马林的履历上,无论是做球员还是当教练,五连败是第一次。压力肯定大,但怎么承受压力和转化压力是关键,马林接受记者采访时说:“我们还是要抱着必胜的信念去迎接比赛。”

  “球队的整体实力不算太强,发挥不好就会遭遇连败。但是我们更看重比赛的内容,比如说上一场比赛,球员在这种巨大的压力之下,整场比赛我们的跑动距离,包括冲刺跑,高速跑远远超过对方,我们的总跑动距离比对手多了5000米。但是我们为什么没有赢得比赛胜利,这也是我们要总结的,我觉得我们在两个禁区上做得还不够,一个是我们进入到对方30米区域的时候,总是很难打破对手防守给予最后一击;第二,从防守角度说,我们在30米防守区域的个人拦截能力也是不够的。”马林向记者细致分析比赛情况,似乎是表达一个内容,如果做得更好一些,辽足应该是有能力避免连败的。

  但比赛就是这样,有时胜负并不完全停留在技战术层面,像上场比赛,辽足队员下半场都出现了心态失衡的问题。马林说:“我们的年轻队员在比赛中承担了很大的压力,这种保级的压力是他们以前没有经历过的。所以从心理和体力的角度来说,这场比赛像打两场比赛一样。但从这几天的训练能看出来,球员的士气还是非常高涨的。我们就是要这样,每场都要抱着取胜欲望去比赛,河南建业队也是我们保级的主要竞争对手,和我们整体的水平差不多,还是那句话,拿出最佳的状态,发挥出最佳的水平,我们还是有机会取胜的。”

  现在球队的伤病很多,那么在人员有限的情况下,球队的打法会不会有些改变?马林表示:“会有一些改变的,如果詹姆斯不受伤的话,我相信上场比赛不会输给对手。新加盟的喀麦隆国脚,他的水平怎么样,还是要通过比赛去检验。”

  采访下来,感觉辽足士气仍在,信心仍在,这就是一个好现象。这么多年的保级经验告诉我们,什么样的球队是降级的球队,不一定是那种水平最差的,但是一定是最先崩溃的,内部最不团结的球队。马林说:“只要我们这两方面不出现问题,保级的希望还是很大的。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。