沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽足新援鲍马尔的风格很像罗本

2017-07-13 08:26  来源:辽沈晚报  
作者:高锋
分享到:

  昨日下午,辽足在柏叶基地备战本周六的中超联赛,刚刚从希腊帕纳辛纳科斯加盟辽足的喀麦隆国脚奥利威·鲍马尔也加快着对新球队的了解,本周六,鲍马尔将第一次代表辽足征战中超。

  在训练开始前的采访环节,鲍马尔说自己是左脚,喜欢内切,所以也就更喜欢踢右前卫。左脚球员打右前卫,又喜欢内切,鲍马尔的这番表述不禁令人想到了德甲霸主拜仁慕尼黑阵中的荷兰巨星“小飞侠”罗本,而鲍马尔在训练开始后的几个加速内切还真有些“小飞侠”的影子。

  28岁的鲍马尔身高174厘米,体重75公斤,可胜任前腰和左右边前卫的位置,但是更习惯在边路活动。2009年,鲍马尔代表喀麦隆U20国家队参加了U20世界杯,2016-2017赛季他效力于希腊帕纳辛纳科斯俱乐部。上个月,鲍马尔首次入选喀麦隆国家队,并代表喀麦隆国家队参加了联合会杯比赛。鲍马尔的个人盘带和突破能力不错,脚下技术也比较扎实,他擅长通过在前场的盘带为队友创造机会。鲍马尔的到来,能够增强辽足的前场攻击力,而且他的速度优势也会加强球队的攻防转换。

  对于新援鲍马尔,马林的印象是怎样的?“现在还不好说,他也需要在赛场上证明,不过我们队需要一个能打破场上平衡的人。我们球队不是那种依靠整体就能把比赛完全控制的球队,所以我们希望引进个人能力比较强的队员。辽足不可能像其他球队那样买大牌球员,对我们来说,实用的球员最合适。”马林说。

  我从不惧怕压力

  昨日,在接受辽沈晚报记者采访时,鲍马尔表示正在努力调整身体状态。

  辽沈晚报:怎么看待中超联赛?之前对辽足了解吗?

  鲍马尔:之前对辽足没有太多了解,只知道是一家历史比较悠久的俱乐部。对中超联赛大多是通过朋友了解的。

  辽沈晚报:目前主教练对你的位置安排是怎样的呢?你已经融入战术体系了吗?

  鲍马尔:刚到球队五六天,跟全队合练也不多。对全队的战术体系还没有太多了解。我更喜欢打右前卫,因为我是左脚球员,喜欢内切。

  辽沈晚报:詹姆斯受伤后,大家更盼望你能尽早融入球队,给辽足带来胜利。能感受到外界对你的期盼及压力吗?

  鲍马尔:对于詹姆斯的受伤,我本人感到遗憾,因为一个队长对于球队来说是很重要的。来到球队后,我努力把身体状态调整到最好,希望能够帮助球队。在我的职业生涯中,我从不惧怕压力,我乐于接受挑战。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋

 


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。