沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

中国女篮主教练谈备战亚洲杯:要把位置摆正

2017-07-13 15:22  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京7月12日电(记者李纯)“我们一定要把我们的位置摆正,我们现在到底在亚洲是什么位置。”谈及中国女篮备战亚洲杯情况,中国女篮国家队主教练许利民表示,现阶段训练的重点在于心理上摆正位置。

       图为中国女篮主教练许利民在公开训练课上重点训练队员防守战术。中新社记者崔楠摄

  中国女篮12日进行了集结以来的第二次公开训练课。十日后,她们将要迎来首场“大考”——本月23日在印度班加罗尔开赛的女篮亚洲杯。

  中新社记者在训练馆内看到,队员们正在进行分组对抗训练。许利民介绍,赛前这段时间,球队将在篮板球、对抗、针对小组赛每个对手在攻防战术上的变化等方面下功夫。“把我们自身的篮板球、对抗,包括不同阵容,能够演变成不同的战术。”

       4月10日,新一届中国女篮公开训练课在北京举行,中国篮协主席姚明及女篮新帅许利民与新一届女篮国家队正式亮相。图为中国女篮队员们进行训练。中新社记者崔楠摄

  本届亚洲杯中国女篮12人名单已于日前公布,邵婷、高颂、赵爽等悉数在列。值得一提的是,澳大利亚与新西兰两支强队也将加入本届亚洲杯角逐,增加赛场竞争的激烈程度。

  中国女篮于7月初参加了2017国际女篮锦标赛锡林浩特站与六盘水站的比赛,并取得了六战全胜的成绩。许利民说,比赛效果非常好,其中却也含有“水分”。参赛的四支队伍中,只有加拿大队算得上是世界强队,但也只有半数主要队员参赛。全胜战绩并不能代表中国女篮实力强劲。另外,女篮国家队自集结以来,还未经过正式大赛的考验,不确定因素也非常多。

  谈及现阶段训练,许利民认为,重点应在“心理上、思想上”。中国女篮该以什么位置去和对手较量,这个心理上的把握非常关键。既要有信心,又不可盲目乐观;既要看到困难,又不能悲观或失去信心。“把这个火候处理好,(球队)就能发挥水平,做更正确的事情。”

  总结近期参加的几场比赛,许利民说,中国女篮“每打一场都在进一步”。执掌帅印三个月的他表示,自集中至今,球队每一天都在发生变化,达到了预期效果。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。