沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁女网期待全运再突破

2017-07-14 08:52  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  辽宁女子网球队上个月夺得十三运会女团铜牌,为辽宁代表团获得了首枚十三运奖牌,实现了辽宁全运网球奖牌零的突破。出国训练的网球队主力队员昨天返回沈阳,辽宁宏运网球俱乐部为队员们举行了庆功会。会上,辽宁宏运网球队主力队员逯佳境表示,“在8月份的网球单项决赛中,辽宁女网要力争再次实现突破。”

  由逯佳境、王美玲、吴美序和李越女组成的辽宁女子网球队,是本次全运会前八名队伍中平均年龄最小的,除了28岁的逯佳境,其他队员还都不满20岁。逯佳境是辽宁女网的一号主力,在小组赛对浙江队的关键比赛中,她爆冷击败韩馨蕴,为全队赢得小组第一立下头功。团体赛后,队员们马上投入到在国外的训练和比赛中,逯佳境刚刚在葡萄牙的一项网球赛事中获得冠军。

  辽宁宏运网球俱乐部总经理刘春义表示:“这次辽宁女网在全运会上获得历史性突破,与俱乐部的职业化运作有直接关系。俱乐部的资金投入,保证了球队的外教引进和队员出国培训等计划的顺利进行。接下来,宏运网球俱乐部还会继续加快职业化建设,为辽宁网球培养更多的人才。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。