新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

申办投票无奈下了“双黄蛋” 奥运会将来怎么“办”?

2017-07-15 10:23      来源:大连日报     
作者:王子江
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  匈牙利布达佩斯世界游泳锦标赛主场馆——多瑙河体育馆。新华社/欧新

  新华社记者王子江

  国际奥委会历史上首次同时决定连续两届奥运会的承办城市,保证了奥运会未来11年稳定性的同时,也让很多人对奥运会的看法产生了一些疑问:未来的奥运会怎么“办”?新华社记者在洛桑采访国际奥委会全会期间,就这些问题征询了很多专家的意见,希望能够解开这些困惑。

  “办”还是不“办”?

  申办2022年冬奥会和2024年夏季奥运会过程中,很多城市中途退出,最后都剩下两个城市决胜负。奥运会失去吸引力了吗?国际奥委会发言人马克·亚当斯坚决反对这种看法,他告诉新华社记者,奥运会是体育运动的最高峰,是世界杯足球赛以及其他任何比赛所无法相提并论的。“因为奥运会不仅是体育比赛,还是价值观的象征”。

  亚当斯说:“至于职业比赛,虽然运动员从中可以拿到奖金,但是根本无法与奥运会相比,不信你去问问费德勒和纳达尔,他们拿了很多的大满贯冠军,但奥运会金牌肯定还是他们最看重的。”

  前来为巴黎助选的法国总统马克龙也同样把奥林匹克的价值观看得非常重,他认为在当今动荡的世界里,奥林匹克价值观更显得弥足珍贵,奥运会可以打破各个民族和种族之间的心理藩篱。

  洛杉矶市长加塞蒂一提到当年在家乡观看1984年奥运会的情景就非常激动:“洛杉矶奥运会鼓舞了我一生。这次我成功地把奥运会再次带回洛杉矶,希望未来的一代也同样受到鼓舞。”加塞蒂认为,洛杉矶历史上两次承办奥运会,是奥运会成就了洛杉矶,洛杉矶与奥运会已经密不可分。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警