新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

37岁大威闯入温网女单决赛

2017-07-15 10:23      来源:大连日报     
作者:徐媛媛
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在当今女子网坛,年龄似乎越来越不是问题了。北京时间昨日凌晨,2017年温网第10比赛日,在女单下半区半决赛中,10号种子、五届赛会冠军维纳斯·威廉姆斯以6∶4、6∶2直落两盘击败6号种子孔塔。大威今年已37岁“高龄”,这将是她职业生涯第9次闯入温网决赛。

  大威此战创造了一项网坛新纪录,她超越纳芙拉蒂洛娃,成为年纪最大的温网决赛球员。

  大威对阵孔塔的半决赛是一场非常高水平的对决,双方在发球环节都很强势,首盘比赛一度胶着,直到第9局,陷入被破发险境的大威显示出五届赛会冠军的底蕴,完成逆转并一鼓作气拿下首盘。次盘孔塔的心态出现波动,被大威一路领先,尽管盘中孔塔站稳了阵脚,但已经无法阻止大威获胜。

  37岁的大威在今年温网中连胜6场,每一轮对手都是90后、甚至是97后,但大威显然不服老,奋战在职业网坛23年的她还要再次向温网冠军发起冲击。大威在和决赛对手穆古鲁扎的对战纪录中占优,美国人3胜1负,唯一一场失利是两人今年在罗马站的交手,那也是两人最近一次交手。不过双方还未在草地上有过遭遇,相比较之下,大威草地的战绩更优。

相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警