新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

辽足今晚再不赢就真悬了

2017-07-15 10:24      来源:沈阳日报     
作者:马骋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  已经遭遇五连败的辽宁沈阳开新队今晚将在主场迎来保级对手河南建业队,这场比赛对辽足来说不容有失,必须获胜,否则很可能跌入降级区。

  此前遭遇了1比8客场负于上海申花的惨败,接着又在主场输给了保级对手贵州智诚,辽足积分一路下滑,仅积13分,排名倒数第三,比排名最后两位的延边富德和江苏苏宁多3分。球队目前最需解决的问题就是防守,这也是几天来球队训练的重点。辽足此前16轮联赛场场丢球,主要问题还是在主力后腰孙世林转会之后,在这个位置上的拦截能力不够。加上此前出任后腰的杨旭和吕伟二人韧带严重撕裂,都接受了手术治疗,在后腰上辽足可以说没有合适人选。面对河南建业队,辽足会和上场与贵州队比赛一样,不会贸然进攻,而是利用整体协作来加强防守。

  进攻方面,顶替詹姆斯的新外援喀麦隆国脚鲍马尔将迎来中超首秀,他与乌贾将组成辽足新的攻击组合。辽足此役能否获胜,这对新的“黑风双煞”表现如何,将是关键。此外,辽足近几场比赛定位球配合水平下降,也导致球队的进攻威力不足。要知道,在上半程联赛,定位球进球占了辽足进球的80%。

  辽足与河南建业多年来一直是保级对手,两队相互间非常熟悉。上轮河南建业客场爆冷战胜中超豪门河北华夏幸福,球队新帅亚森拿到上任后首个客场胜利,这3分帮助建业反超辽足,排名从倒数第三上升到倒数第五。两队之间只差2分,这场比赛堪称“6分之战”的争夺。首回合辽足在客场与建业队战平,如果辽足此役战胜对手,那么将在积分上反超建业。而一旦失利,与对手的分差将拉大到5分,很有可能被后面的苏宁和延边追上积分,保级前景将进一步恶化。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警