新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

国际冰球邀请赛开赛:拉开“亚洲最佳冰球城市”夏季冰球季

2017-07-16 10:28      来源:中国新闻网     
作者:杨拓
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  图为2017中国·齐齐哈尔国际冰球邀请赛开球仪式。主办方提供

  中新网齐齐哈尔7月15日电(记者杨拓)15日,2017中国·齐齐哈尔国际冰球邀请赛开赛。来自中国、美国、俄罗斯、捷克四个国家的56支代表队近1000名运动员将在中国北疆夏季冰球季中一决高下。

  作为中国的“冰球之都”,齐齐哈尔有着60余年的冰球发展史,冰球已经成为这座城市的文化和象征。2015年,亚洲冰球联合会授予齐齐哈尔“亚洲最佳冰球城市”的称号。根据国际冰球联合会公布世界男子冰球最新排名,由齐齐哈尔冰球队为班底组建的中国龙之队全世界男子冰球排名第35位。

  图为2017中国·齐齐哈尔国际冰球邀请赛前,队员与主办方合影。主办方提供

  自中国成功申办2022年冬季奥运会以来,冬季运动已在中国民间掀起热潮。在中国官方“三亿人上冰雪”的大背景下,作为冬季运动项目中观赏性最强的冰球运动重新成为公众关注的热点。

  黑龙江省体育局相关负责人表示,通过与欧美高水平冰球运动员的比赛和交流,不仅能提高中国冰球运动的水平,让中国青少年冰球运动员更好地备战2022北京-张家口冬季奥运会,也能够促进冬季运动相关产业的发展。

  据本次赛事组委相关负责人介绍,本次赛事分设U8组、U10组、U12组、U14组、U18组和业余成人组。共有56支球队参赛,直接参赛人数达到1000人。在7月15—21日7天内共进行130场比赛。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警