新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

中国跳水队世锦赛两项失守 新人为成长“交学费”

2017-07-16 10:29      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新社布达佩斯7月15日电(记者王婧)2017年国际泳联世锦赛15日产生三枚跳水金牌。中国队在男子双人3米板和女子1米板两个项目上无缘金牌。领队周继红表示,新人经验不足、心理压力较大,未来还需历练。

  中国跳水队十米台混双组合连俊杰(右)、任茜进行赛前训练。中新社记者富田摄

  为了面向东京奥运会,本届世锦赛中国队采取新老搭配的方式,着力锻炼新人。

  在当日的比赛中,中国队“00后”混双组合任茜/练俊杰率先拿下一枚金牌。随后的女子1米板决赛中,中国小将陈艺文获得第四名。澳大利亚选手基尼凭借稳定发挥夺得冠军,俄罗斯和意大利选手分别获得亚军和季军。

  男子双人3米板中,中国新组合曹缘/谢思埸倒数第二跳失误,导致与暂列第二位的俄罗斯选手相比,优势缩小到4.5分。最后一跳,俄罗斯队凭借“杀手锏”109C(向前翻腾四周半抱膝)成功逆转夺冠。

  周继红赛后表示,这个结果既出乎意料,也在意料之内。如果正常情况下,曹缘和谢思埸倒数第二跳不需要多么完美,况且是他们俩发挥比较稳定的动作。但是比分一下迫近,最后一个动作又是俄罗斯队擅长的,中国队在压力下出现了问题。“我们的队员比较年轻,需要更多时间来磨炼,未来需要参加更多大赛。”

  中国选手曹缘。中新网记者富田摄

  曹缘和谢思埸赛后情绪低落,但都表示要直面失败。曹缘说:“我们俩年龄差不多,训练做得挺好,只是第一次参加世锦赛没有把实力发挥出来,缺乏经验。”作为奥运冠军,他认为之前的路走得太顺利,这次发现问题也是好事。

  曾夺得喀山世锦赛1米板冠军的谢思埸也坦言,所有遗憾终将成为经验,“这只是刚刚开始,第一次在世锦赛跳双人项目,未来路还很长”。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警