沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

丁彦雨航:球迷高喊MVP让我感动

2017-07-17 12:42  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  在昨日进行的NBA拉斯维加斯夏季联赛淘汰赛中,达拉斯小牛91:74击败波士顿凯尔特人,丁彦雨航发挥出色,全场5投3中,三分球2投1中,罚球4罚4中,得到11分3篮板1抢断。

  从第三节末段开始,丁彦雨航每次拿球,都会得到全场球迷的欢呼。更让人震撼的是当他本场比赛第一次走上罚球线时,场边开始响起“MVP!MVP!MVP!MVP!”的欢呼。

  最先喊出这些口号的是几个穿着湖人球衣的球迷,但很快,充满感染力的口号越来越响,甚至响彻整个球馆。赛后谈到这一现象,丁彦雨航很谦虚地说:“首先是很感动吧,能有更多的人支持我。肯定是中国球迷带动的吧,因为美国球迷不知道我在中国拿过MVP,特别感谢远道而来的中国球迷,谢谢他们的支持。”

  其实,昨日到场的华人面孔并不多,很多时候是美国球迷们在给丁彦雨航加油,为他欢呼。短短几天,拉斯维加斯的美国球迷们已经喜欢上了这个打球很拼的中国男孩。当小牛教练组把丁彦雨航换下时,全场爆发出一阵阵嘘声,并整齐划一地喊出“我们要丁”的口号,现场的摄像师也顺应民意,频频给丁彦雨航特写镜头,每当丁彦雨航出现在现场上方的大屏幕上时,全场欢声雷动,这倒是让小丁有些不好意思了。他抬起头看看大屏幕上的自己,腼腆地笑了,赶紧低下了脑袋。小牛教练组也很给力,迎合了现场球迷的要求。第四节后半段,双方分差拉开,丁彦雨航再次上场。当他再次走上罚球线时,全场“MVP”的呼喊比上一次更响亮了。

  “感谢有这么多球迷支持我,”赛后,丁彦雨航在采访区再次对球迷致谢,“我在场上就是打好自己的球,干好自己该干的活,能够被认可,我感到很高兴,我这次来打夏季联赛,就是为了冲击NBA,对我来说,每一场每一分钟都很重要,所以谢谢他们的支持。”

  丁彦雨航已经得到了越来越多的支持和肯定,这也让他的信心不断增强。“我打四号位,能获得上场时间的方式有很多,得分是一方面,抢断防守篮板这些都是可以为我加分的,我没有想那么多,只要上场,我就是该怎么打就怎么打。”

  整体来说,小丁在这场比赛中很无私,队友给他的球,大部分都会转移出去,传给位置更好的队友,几乎没有什么强行单打,但他的拼抢还是一如既往地积极。最后一节,面对凯尔特人的52号球员,其他队友拉开,小丁发力单打,在连续几个漂亮的变向动作后,他造成对手犯规,获得罚球机会。

  “球队目前的打法并不是很适合去单打,还是更多地在体系内做文章,”谈到这个比较少见的单打球,丁彦雨航说,“可能教练给的机会比较多,但还是有机会打就打,没有机会就传给队友。”

  从一开始就关注丁彦雨航的球迷,肯定会发现他在场上更放松更自如了,出现单打的机会也会敢于做动作。对此,丁彦雨航说:“现在相比前几场球,打得更自如了,也没有什么缩手缩脚,出现机会,我都会去打,已经逐渐地适应了比赛的节奏。”

  一个很好的现象是每次被换下场,丁彦雨航总会和队友们进行一些交流。“他们总会鼓励我,因为毕竟我的状态,包括能力还没完全展现出来,还有很大的空间可以提升,去慢慢适应。赛后,他们也会对我说一些鼓励的话,包括‘你可以的,加油’这样的话,气氛非常好。能在这个队里打球,我感觉非常幸运。”

  这场比赛,小牛以17分的优势轻松取胜,今日他们将迎战下一个对手,获胜一方将进入决赛。对此,丁彦雨航很期待,也做好了足够的准备。“还是全力争胜吧。这场比赛赢得相对没有那么困难,对方好几个主力也没有上。我们还是把重心放在后面的比赛上,争取再赢一场进入决赛吧。”丁彦雨航说道。

  在此次拉斯维加斯夏季联赛中,小牛的连胜势头让人印象深刻。显然,小丁也很享受这样的赢球氛围,他不止一次地强调希望能够为小牛拿下拉斯维加斯夏季联赛的冠军。

  丁彦雨航的出色表现离不开自己的努力,也离不开小牛教练组对他的信任。“在这边,教练都对我特别好,无论(时间)打多打少,我都不会去埋怨什么,”丁彦雨航说,“教练都有教练的安排,还是要上场一分钟,就干好自己一分钟的活,如果状态好,大家都是明眼人,肯定时间也会越来越多,我也希望自己能多打打,因为我还挺想打比赛的,哈哈。”

  虽然小丁现在还没得到一份正式的合同,但是敢打敢拼的人,运气一定不会差。继续加油吧,小丁!


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。