新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

中国击剑俱乐部联赛海口站:3000剑客论剑观澜湖

2017-07-17 15:54      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
选手在比赛中。组委会供图

  中新网北京7月16日电记者从赛事组委会获悉,中国击剑俱乐部联赛海口站16日在观澜湖华谊冯小刚电影公社落幕。除了汇聚于此的3000名剑客角逐出了96个小项冠军之外,经过3天的实际操作运营,首次与击剑结缘的观澜湖有意将这一项目纳入体育休闲产业麾下。

  中国击剑俱乐部联赛由中国击剑协会主办、盛力世家(上海)体育文化发展有限公司独家运营。海口站设花剑、佩剑、重剑三个剑种,设U10、U12、U14、U16、U19、17+以及公开组等7个年龄组的男女个人赛(A、B组)和U10、U12、U14、U16、17+、公开组等6个年龄组男女团体比赛。

  击剑是观澜湖集团继高尔夫、足球、网球、篮球、健身、路跑之后引入的又一体育运动,这也是海口市第一次举办全国性的击剑赛事。观澜湖集团市场传讯部总经理叶小舟表示,观澜湖集团希望通过引入不同运动项目吸引不同人群,希望以后提及“观澜湖”时,大家想到的不仅有高尔夫,还有足球、网球、篮球、击剑等等。据悉,观澜湖有意将申办明年的中国击剑俱乐部联赛分站赛。

选手在比赛中。组委会供图

  海口站是中国击剑俱乐部联赛的第四站比赛,举办地一反常用的会展中心,选择了著名的海口观澜湖华谊冯小刚电影公社举办。比赛场地位于公社的大型摄影棚拍摄区内,启用了四个影棚中的1号、3号棚,据了解,该区域拥有全球单体面积最大的摄影棚,是全亚洲唯一拥有空调的摄影棚,比赛期间,为提升赛事服务,空调全程开放。

  在三天的比赛中,出现在赛场的不仅有忠实的击剑爱好者,有头发花白的剑客,还有连续参赛的剑迷。《竞赛规程》规定,团体赛允许同一俱乐部报名参赛,也接受“联合团体”,所谓联合团体就是报名时提出参与团体赛的需求,接受组委会的协调组队。有选手表示,联合团体不仅可以增加比赛的场次,还可以交到志同道合的朋友。

  正在广州集训的马来西亚国家击剑队此番来到海口参加中国击剑俱乐部联赛,这是他们第一次参加中国的击剑赛事。马来西亚队领队表示,没想到在中国可以感受到与美国一样先进的赛事服务系统,从报名到参赛,只需要动动手机就可以完成。马来西亚队此次一共有4名选手参加了女子佩剑U14、U16和男子17+的比赛,其中女子佩剑U14赢得了第三名。

小“剑客”场边接受指导。组委会供图

  中国香港、中国澳门此番也有击剑俱乐部组队参赛,香港傲智击剑的教练吕腾达表示,海口站是他和学员第二次参加中国击剑俱乐部联赛,上一次是在唐山站。第一次来海口便赶上了台风天气,吕教练和学员们多半都选择呆在酒店休息,他表示,希望下次带上学员们好好玩玩去。据了解,共有3家香港的击剑俱乐部来参赛。

  海口站后,中国击剑俱乐部联赛将进入休战期,待10月4日在长春举办第五站分站赛。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警