沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

2017年北京市业余羽毛球公开赛开幕

2017-07-17 16:20  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  东方园林杯2017年北京市业余羽毛球公开赛16日在京开幕,世界冠军徐晨与小选手为比赛开球。王曦摄中新网北京7月16日电东方园林杯2017年北京市业余羽毛球公开赛16日在京开幕,世界冠军徐晨与小选手为比赛开球。

  作为北京市规模最大的业余羽毛球赛事之一,本项赛事分七个分站赛,将分别走进朝阳、昌平、通州、丰台等城区,参加比赛的运动员年龄最小的16岁,最大的65岁,他们来自各行各业,共组成了45支队伍参加比赛。比赛分精英组、业余组两个组别,采用31分一局定胜负赛制。精英组采用三场制混合团体赛,竞赛项目包括男双、混双、男单;业余组采用五场制混合团体赛。

  本次比赛是北京市羽协换届后承办的首次大赛,北京市羽协秘书长周志辉表示,大赛从策划到组织都是一次全新的尝试,主要有三大特点:一体现羽协全面服务全民健身的原则,本次比赛只要是羽毛球爱好者,无论水平高低都可以参与。其中,精英组的比赛也是本年度全运会的赛前练兵;二以羽毛球为媒介加强国际交流与合作,比赛总冠军将获得羽协资助前往澳洲交流的机会;三体现协会开放办赛原则,广泛吸纳社会资源,办出精品赛事,更好地服务羽毛球爱好者。

  此外,为促进中澳羽毛球合作交流,发挥双方的自身优势,促进羽毛球运动的发展,培养优秀羽毛球人才,北京羽协还分别与澳洲羽协和NBC羽毛球文化集团签约交流合作协议书。(完)


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。