沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

2017全国青少年户外营地夏令营7月启动

2017-07-17 16:37  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网北京7月16日电由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国登山协会承办的2017年全国青少年户外营地夏令营系列活动将于17日起陆续展开。

  全国青少年户外营地夏令营系列活动为青少年走进户外、亲近自然提供了一个良好的平台,全国青少年可以免费报名参与。

  据主办方介绍,每个营区内会有大约300名左右的同龄孩子,孩子们将以多人组队的形式,在专业教练员的指导下完成营区各项活动,这不仅可以使孩子们学到很多的户外运动技能,同时团队意识和协作能力也会得到提升,除此以外还能锻炼孩子们的生活自理能力,使他们逐渐走向独立。

  该活动自2010年开始举办,迄今为止是第8年。为了让孩子们能够体验在不同自然环境中的运动乐趣,根据地域分布以及区域特色,今年的活动选择了北京、河南、甘肃、福建、内蒙古、四川作为活动的承办地。营地环境涵盖了山地、湖泊、丛林、沙漠、海洋等多种自然环境,各个营区也根据自身地貌设置了相应的营区主题,青少年在营区内可以真正体验到大自然的魅力。

  据介绍,今年的营地夏令营活动在2016年活动的基础上做了很大的创新,将在北京举办第八届全国青少年户外营地大会。这次营地大会旨在搭建一个全国性青少年户外行业展示、交流与合作的平台,通过营地夏令营、青少年户外比赛、营地产业会议、营地产品展览体验等形式,引导、规范我国青少年户外营地事业的有序发展。届时将有政府、学术、行业内等众多领域嘉宾出席大会,嘉宾们将针对当前国际营地行业的发展趋势、我国营地行业机遇与挑战等诸多话题展开讨论,共同促进我国营地产业的全面发展。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。