沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

休斯敦火箭队老板决定出售球队

2017-07-18 08:41  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社休斯敦7月17日电 当地时间7月17日,休斯敦火箭队公布消息,宣布老板莱斯利·亚历山大(Leslie Alexander)将出售球队经营权,寻找新买家。

  休斯敦火箭队官方网站发布文章,亚历山大表示,“我非常荣幸能在过去的24年中见证火箭队的成长。”火箭队首席执行官泰德·布朗则称,近年来亚历山大接触了一些潜在购买者,但直到最近,现年74岁的老板才考虑是时候为球队寻找新东家了。

  消息还指出,布朗将负责出售球队的经营权。对此,布朗表示,会为球队选择合适的买家,不会急于出手。

  据美国广播公司13频道新闻网报道,休斯顿火箭队现任老板亚历山大于1993年支付8500万美元购买休斯敦火箭队,并带领火箭队在1994年和1995年两度夺得NBA冠军。

  据《福布斯》2017年2月公布的NBA球队价值榜显示,当前火箭队价值已接近16.5亿美元,排名第8位。自亚历山大接手球队后,火箭队价值已翻19倍。

  NBA总裁亚当(Adam Silver)指出,亚历山大不仅积极参与美国境内篮球事业,还具有全球视野,尤其是对中国篮球影响突出。

  据美国ESPN网站报道,有兴趣购买休斯敦火箭队的买家并不局限于美国。由于中国篮球明星姚明曾效力于该队,中国篮球新星周琦于7月初也正式加盟球队,可以说,火箭队在亚洲,尤其是中国地区也聚集了相当高的人气。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。