沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

查尔莫斯回灰熊签一年 遭科比式重伤险生涯报销

2017-07-19 15:35  来源:搜狐体育  
作者:
分享到:

  北京时间7月19日,来自NBA著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基的报道,有联盟消息人士透露,自由球员马里奥-查尔莫斯与灰熊达成了一份1年的加盟协议,据悉,这份合同的薪水为部分保障。

  查尔莫斯现年31岁,生涯前7个半赛季,他一直都在热火效力。在2010-14年,热火三巨头时期,他是球队1号位上的绝对主力。

  但之后,查尔莫斯逐渐在热火失去了主力位置。2015年11月,查尔莫斯转投灰熊。来到孟菲斯之后,小查迅速找回生涯第二春。他从替补打起,却屡屡有着惊艳的发挥。

  2016年1月7日,灰熊客场94-112不敌雷霆,查尔莫斯替补出战39分钟,拿到23分9助攻8篮板2抢断的华丽数据,成为灰熊队史首位以替补身份单场比赛砍下这样数据的球员。

  然而,仅仅两个月后,查尔莫斯却在比赛中遭遇重伤,他的右脚跟腱严重撕裂,只能接受手术,整个赛季就此报销。之后,灰熊宣布裁掉查尔莫斯。再接下来,查尔莫斯花了一年多的时间养伤,并一步步恢复了篮球训练。

  整个职业生涯,查尔莫斯场均可以贡献9.1分2.5篮板3.8助攻1.5抢断。2015-16赛季常规赛他共为灰熊出战55次,场均出战22.8分钟,能够贡献10.8分2.6篮板3.8助攻1.45抢断。

  要知道,湖人传奇球星科比就是因为跟腱受伤之后,生涯彻底走上下坡路的。因此,对于查尔莫斯的情况,外界还是有担忧的。分析人士认为,灰熊之所以与他签下一份部分保障的合同,也是出于这方面的考虑。(波洛)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。