沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

游泳世锦赛傅园慧冲金 女子混合泳接力力争卫冕

2017-07-20 15:16  来源:网易体育  
作者:
分享到:

  网易体育7月20日报道:

  2017年游泳世锦赛,中国女队26人出战,人气最高的傅园慧,很有望卫冕50米仰泳冠军,并在100米仰泳上冲击好名次。叶诗文出战两个混合泳项目,史婧琳在蛙泳以及陆滢、张雨霏等在蝶泳上,都有机会登上领奖台。4*100米混合泳接力,中国女队力争卫冕。

  傅园慧将在布达佩斯迎来个人第三次世锦赛之旅,2013年她获得50仰银牌,2015年独揽两冠,斩获50仰金牌后随中国队获得4*100米混合泳接力冠军。里约奥运会,傅园慧在100仰上拿到季军。今年傅园慧在冠军赛上游出58秒72的成绩,排名今年世界第四,世锦赛上她的竞争对手,包括澳大利亚名将西伯姆和美国好手贝克,当然主场作战的里约奥运冠军、匈牙利猛女霍斯祖自然也是冠军的热门人选。

  相比100米仰泳,傅园慧在50米仰泳上的夺金希望,无疑要大很多。作为该项目的卫冕冠军和今年世界最好成绩创造者,傅园慧过去两届世锦赛上夺取1金1银,对于爆发力很强的她来说,依然被看好能够在布达佩斯实现该项目的卫冕。经过里约奥运“洪荒之力”的金句加持,傅园慧的人气居高不下,不过游泳事业一直是她最看重的,世锦赛她也希望能够用好成绩来证明自己。

  伦敦奥运双金得主,曾经的混合泳女王叶诗文,近年来随着身体状况的下滑,已经不复当年之勇,但作为奥运冠军,她依然是被高度关注的选手。不过由于霍斯祖的实力太强,再加上一众美国和澳大利亚甚至是日本强手,叶诗文想要夺取一枚奖牌都不是很容易,相比对体能要求更高的400混,或许叶诗文在200混上的希望会更大一些。

  里约奥运中国女队另外一位奖牌得主,女子200米蛙泳季军史婧琳,在世锦赛上将面临冲击奖牌的巨大压力。尽管日本的里约奥运冠军金藤理绘没有参加本届世锦赛,但俄罗斯埃菲莫娃、美国的莉莉-金,澳大利亚的麦基翁等,都具备很强的实力,史婧琳冠军赛上游出的成绩只排名今年第14位,100米蛙泳她同样会面临困难的局面,能否连续三个大赛都登上蛙泳的领奖台,还要看届时的表现。

  蝶泳一直是中国女队的强项,上届拿到三项季军,其中老将陆滢在100蝶和200蝶上获得铜牌,张雨霏则是200蝶季军,本届两人还将继续出战,陆滢依然老而弥坚,张雨霏可能在100蝶上有所作为,而200蝶方面周羿霖或许有机会制造一些惊喜。

  奥运项目上,中国女队最有希望夺金的,恐怕还是4*100米混合泳接力。上届世锦赛,由傅园慧、史婧琳、陆滢和沈铎组成的中国队,力压美澳瑞典等强敌夺冠,不过里约奥运仅获第六。就中国队四个泳姿的人员构成来看,基本实力还在,如果能够发挥出最好水平,登上领奖台甚至是卫冕依然机会不小。

  新增设的男女4×100米混合泳接力,上届中国队由徐嘉余领衔获得第六,这个项目极为考验教练的排兵布阵。中国队具备单项很强的选手,女队很可能在自由泳和蝶泳上出赛,如果在布阵上更合理,将最好状态选手再结合棒次人选的安排,绝对有机会拿到奖牌。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。