沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

NBA巨星库里现身成都 吃火锅看“变脸”带青少年打球

2017-07-25 15:48  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  NBA巨星库里24日现身成都。肖雨杨摄

  中新网成都7月24日电(王鹏贺劭清)吃火锅、欣赏川剧“变脸”、训练青少年打篮球、和弟弟塞斯·库里一起与青少年组队打比赛……24日,美职篮(NBA)巨星斯蒂芬·库里到访蓉城,掀起夏日篮球“风暴”。

  24日下午,位于成都的电子科技大学体育馆内座无虚席,球迷们手持库里的海报、标语,等待心目中的“英雄”出场。当库里手捧6月份刚刚率领球队获得的NBA总冠军奖杯出现,球迷们“MVP”(最有价值球员)的喊声震耳欲聋。

  当天下午,库里先带领青少年球员进行基本的运球训练,随后跟弟弟塞斯·库里分成两队,带领小球员进行三分球大赛。三分球是库里赖以成名的绝技,25投19中的超高命中率让现场声浪不断。分组对抗环节,库里的一记超远三分更是将当天的活动推向高潮。

  库里和弟弟塞斯·库里带领小球员进行篮球训练。肖雨杨摄

  “很多孩子把我当偶像,我很开心,也很珍惜他们的喜爱,我会继续努力训练,为他们做好表率。”库里接受采访时表示,自己很珍惜中国球迷的爱,新赛季会继续努力把总冠军奖杯留在金州勇士队。

  被称作“萌神”的库里在中国人气极高,NBA商店今年4月公布的数据显示,库里的球衣在中国的销量排名第一,超过原洛杉矶湖人队球星科比·布莱恩特。当天下午,库里与众多球迷合影留念,并为他们签名。此前他曾对中国媒体表示,中国球迷对他的爱“不可思议”。

  “库里不仅球打得好,人也很亲切,我太激动了。”从河南驻马店坐了17个小时火车来到成都的高中生沈增涛告诉记者,“库里对胜利的执着激励着我,也是对所有人篮球梦的激励。”

  虽是第一次来到成都,但库里说这注定是一次难忘的经历。两天的成都之行,他携带家人吃麻辣火锅,现场被川剧“变脸”惊得哈哈大笑。库里还将自己吃火锅、欣赏川剧变脸的视频上传到了社交网络。

  库里是NBA当前最具人气的球星之一,曾于2015年和2016年连续两年当选NBA常规赛最有价值球员,并于2015年和2017年带领金州勇士队两度夺得NBA总冠军奖杯。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。