沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

女排大奖赛总决赛分组 中国战巴西荷兰力争出线

2017-07-26 14:21  来源:网易体育  
作者:
分享到:

  网易体育7月26日报道:

  2017年世界女排大奖赛总决赛分组和赛程确定,东道主中国与巴西、荷兰同组,中国队小组赛先后迎战巴西和荷兰,力争前两名出线。

  2017年世界女排大奖赛第一档总决赛8月2日-6日在南京进行,东道主中国以及分站赛预赛排名前五的塞尔维亚、美国、巴西、荷兰、意大利进入总决赛。本年度总决赛采用分组,六支队伍分成J、K两组,每组三支队伍,小组前两名晋级交叉半决赛,最终决出冠军。

  女排大奖赛第一档12支队伍,经过三周分站赛的角逐后排出名次,塞尔维亚7胜2负22分排名第一,美国、巴西、荷兰、意大利和日本五队均为6胜3负,19分的美国列在次席,18分的巴西位居第三,17分的荷兰排在第四,16分的意大利排在第五,13分的日本屈居第六。尽管中国5胜4负积13分排第7,但凭借东道主的身份入围总决赛,排名第六的日本则被挤掉,分站赛排名最高的五队塞尔维亚、美国、巴西、荷兰和意大利出线。

  总决赛采取分组赛加淘汰赛的赛制,六支队伍分为两个小组,小组循环赛后前两名出线,进行交叉半决赛和决赛,产生最终的冠军得主。总决赛分组,中国、巴西、荷兰同在J组,塞尔维亚、美国和意大利同在K组。根据赛程安排,中国队将在8月2日迎战巴西队,休赛一天后8月4日对阵荷兰队。

  世界女排大奖赛的历史,中国队从未缺席,不过上一次夺取总决赛冠军还要追溯到2003年,那也是中国队唯一一次获得总决赛冠军。今年总决赛中国队继2012年在宁波后,时隔五年再次在主场出战,安家杰带队力争取得佳绩,届时此前受伤的张常宁很可能回归参赛。

  2017年世界女排大奖赛总决赛分组以及中国赛程

  J组:中国、巴西、荷兰

  K组:塞尔维亚、美国、意大利

  8月2日19点30中国VS巴西

  8月4日19点30中国VS荷兰


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。