沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

游泳世锦赛:中国队25日夺两金 名将破纪录不停歇

2017-07-26 16:40  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社布达佩斯7月25日电(记者王婧)2017年国际泳联世界游泳锦标赛25日好戏连台。中国名将孙杨、徐嘉余分别在男子200米自由泳和男子100米仰泳中夺冠。男子和女子各有一个项目世界纪录作古。

  当地时间7月23日,2017国际泳联世锦赛男子400米自由泳决赛在布达佩斯举行,中国选手孙杨以3分41秒38夺得冠军,实现了该项目世锦赛“三连冠”。中新社记者富田摄

  当晚第一项比赛男子200米自由泳决赛引人注目。该项目成绩今年世界排名前三位的选手(中国奥运冠军孙杨、美国选手哈斯、英国选手斯科特)悉数登场,喀山世锦赛该项目冠军、英国名将盖伊,以及韩国名将朴泰桓也在决赛之列。

  发令枪响,孙杨在前100米一直落后,但在150米转身时冲到了第一位,并一路保持优势夺冠。1分44秒39的成绩是他自伦敦奥运会以来,在奥运会和世锦赛上游出的最好成绩。

  “今天没想到游到这个成绩。”孙杨赛后表示,自己一直牢记教练强调的细节,尤其是喀山世锦赛以0.06秒之差与该项目金牌失之交臂后,这一次的成绩很让他满意。他这枚金牌也为之后出场的徐嘉余提振士气。

  当地时间7月25日,2017国际泳联世锦赛男子100米仰泳决赛在布达佩斯举行,中国选手徐嘉余以52秒44夺得冠军。中新社记者富田摄

  在男子100米仰泳决赛中,里约奥运会银牌得主徐嘉余以0.51秒的优势夺得该项目冠军,这也是中国队在该项目的历史首金。

  徐嘉余对成绩并不十分满意,52秒44的成绩没能达到他打破世界纪录的预期,与他在里约奥运会摘银的成绩也有些差距。不过在站上冠军领奖台后,徐嘉余还是流下了眼泪。徐嘉余在混采区说的最后一句话是“我现在最想去拥抱我的教练徐国义”。

  当晚比赛中有两个项目的世界纪录作古。

  在男子50米蛙泳半决赛中,英国“蛙王”皮提以25秒95刷新世界纪录。在上一个比赛日的男子100米蛙泳决赛中,皮提就以57秒47刷新赛会纪录,“险些”打破自己保持的世界纪录。

  当地时间7月25日,2017国际泳联世锦赛女子100米蛙泳决赛在布达佩斯举行,美国选手莉莉金以1分04秒13夺得冠军,并打破世界纪录。中新社记者富田摄

  美国选手莉莉金在里约奥运会女子100米蛙泳夺冠后,在本届世锦赛该项目决赛中以1分04秒13刷新世界纪录。中国选手史婧琳位居该项目第五名。

  赛后,史婧琳描述:“她们游得太快了,一出发就把我甩飞了。我以为出发就差0.1秒还可以,但是一看视频,我的妈呀,人家都出发了我还粘在台子上。”她笑称,自己是耐力型选手,要是有400米蛙泳这个项目,自己就成奥运冠军了。

  美国“天才少女”莱德基一晚出战两项,用自己的超强实力“席卷”整个赛场。她先是以19秒的优势夺得女子1500米自由泳冠军,又在女子200米自由泳半决赛以第一名晋级决赛。中国小将李冰洁在女子200米自由泳半决赛中排在第11名,无缘决赛。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。