沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运会轮滑冰球男子决赛开赛 河北队25:0大胜

2017-07-27 14:48  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社天津7月26日电(李鲲、李宗胤)第十三届全运会男子轮滑冰球项目决赛阶段比赛26日在天津开赛,首场比赛河北队以25:0的巨大优势战胜重庆队。

  7月26日,河北队队员南岳鹏(左)在比赛中击球。新华社发(张誉东摄)

  据重庆队方面介绍,由于该队队员绝大部分是由各俱乐部的轮滑教练临时组成,训练时间不长,与专业队员人数较多的河北队实力悬殊,故而以大比分战败。

  据了解,本届全运会男子轮滑冰球决赛阶段共有9支球队参加,分3个小组进行单循环赛,各小组的第一名将出线,并再通过单循环的方式决出冠、亚、季军。决赛阶段为期6天,将于31日结束角逐。

  轮滑冰球项目中,运动员穿着单排轮滑鞋在特制的地板上用冰球杆击球入门,其规则与冰球基本相同。比赛中,每队派出5名运动员和1名守门员,在长60米,宽30米的场地上进行对抗,每场比赛分3节,每节20分钟。

  为完成北京2022年冬奥会备战参赛任务,跨界、跨项目选拔和训练冰球人才,今年3月,国家体育总局决定在第十三届全国运动会增设轮滑冰球大项,设男子和女子2个小项。其中,女子轮滑冰球比赛已于7月15日结束,东道主天津队获得金牌,黑龙江队收获银牌,内蒙古队获得铜牌。

  据河北队领队兼主教练于伟华介绍,轮滑冰球是第一次作为正式比赛项目进入全运会,比赛赛程、规则均由中国冰球协会制定,将在储备奥运人才的同时向大众推广冰球运动。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。