沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

全国业余高尔夫超级联赛六大赛区8月同时开赛

2017-08-09 14:28  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  南部赛区东莞观澜湖高尔夫球场关兰摄

  中新网深圳8月8日电(郑小红鲁梦蕾)记者8日从观澜湖集团获悉,全国业余高尔夫超级联赛8月将在全国六大赛区同时开赛,经过预选赛、复活赛,最终将有120支球队晋级总决赛,届时将创下百支球队同时决赛的吉尼斯世界记录。

  4月23日,全国业余高尔夫超级联赛在海口中心赛区举办首场预选赛,据赛事官方介绍,8月全国业余高尔夫超级联赛将有20场预选赛在全国六大赛区开赛,目前球队报名正在火热进行中。

  据了解,全国业余高尔夫超级联赛由观澜湖集团、上海友健网络科技有限公司(高球玩伴APP)主办,赛事时间跨度长达8个月,总奖金奖品价值高达百万元。该比赛由观澜湖百队赛升级而成,致力形成全国规模最大、覆盖范围最广、参与球队最多、影响力最强的业余高尔夫队际比赛,从2017年开始每年举行。

  本次联赛分为预选赛、复活赛和总决赛三个阶段。预选赛分为全国六大赛区,包括东部赛区(江浙沪徽闽鲁)、南部赛区(粤桂湘鄂赣港澳台)、西部赛区(滇黔川渝陕甘宁青新)、北部赛区(京津冀晋豫蒙)、东北赛区(黑吉辽)和中心赛区(海南海口观澜湖高尔夫球会)。经过预选赛、复活赛,最终将有120支球队晋级总决赛,届时这120支球队将在全球最大的公众高尔夫球场海口观澜湖高尔夫球会同时比赛,创下百支球队同时决赛的吉尼斯世界记录。

  中心赛区海口观澜湖高尔夫球场关兰摄

  8月4日,北部赛区首场比赛已在北京艾力枫社高尔夫俱乐部开杆,8月6日—9日,东北赛区也迎来首场比赛,在大连长兴岛高尔夫球会开杆,共有15支球队参加。同时,东部赛区第三场比赛即将于8月12日在福建打响,中心赛区第八场比赛将于8月20日进行,南部赛区第三场比赛将于8月24日在东莞开杆。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。