沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

第十三届全运会辽宁代表团成立

2017-08-10 10:59  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  作为四年一度的国内最高水平综合性运动会,第十三届全国运动会将于8月27日在天津开幕。辽宁十三运代表团昨天成立,代表团副团长、省体育局局长宋凯介绍,辽宁将有540名运动员参加十三运28个大项、230个小项的角逐。运动员的平均年龄为22.9岁,其中年龄最小的是游泳运动员李秋实,只有12岁;年龄最大的是赛艇运动员田卫冬,今年已经50岁。辽宁代表团将由颜妮、丁霞、郑姝音、唐宾、孙玉洁等五位奥运冠军领衔,而101名获得过往届全运会金牌的运动员,则是代表团的中流砥柱。

  本次全运会,辽宁代表团将在田径、游泳、赛艇、皮划艇、帆船、击剑、艺术体操、跆拳道、足球、篮球、排球、曲棍球等多个项目上冲金夺牌,力争实现运动成绩和精神文明双丰收。

  对于本次全运会的目标,宋凯直言:“本届全运会辽宁代表团实施金牌和影响力双战略,努力实现金牌或奖牌进入前六名的目标,并争取运动成绩和精神文明双丰收。在最有影响力的男子篮球成年组项目上,要力争夺得冠军,为辽宁振兴加油鼓劲。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。