沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

沈阳足球少年们的“国际视野”

2017-08-10 11:01  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  在“和平杯”世界青少年足球邀请赛上,沈阳的足球少年们跟来自世界各地的小伙伴畅快淋漓地比赛,欢笑拥抱,交换球衣,结识了很多不同语言、不同肤色的好朋友。

  昨天,肇工一校足球队与法国里昂队比赛后,沈阳孩子们欢快地跑上前向法国教练道一声感谢,并跟法国小朋友们开心合影。

  肇工一校校队的小球员们,今年再次登上“和平杯”的大舞台。教练杨斌告诉记者:“从放暑假的第一天起,孩子们就开始备战‘和平杯’比赛。虽然天气炎热,孩子们在训练中倒是特别开心。他们都盼望着‘和平杯’,不仅能够在绿茵场上开心踢球,更希望见到前一年结识的那些国外小伙伴。”他们将参加U9、U11和U13组别的角逐。

  12岁的杨胜茗参加了U13年龄段的比赛,“比赛开始前,教练就告诉我们,小组赛中,我们有一轮比赛的对手是法国里昂俱乐部队。要跟法国小朋友踢比赛啊,我们特别兴奋,但我们不会说法语,估计交流有点难度,那就一起开心踢球吧!”杨斌对这个分组结果很满意,“这是孩子们难得接触到的国际赛事,这支来自法国里昂俱乐部职业梯队的小球员,技术水平很高,一看就是完善青训体系培养出来的运动员。这是对我们孩子的一次锻炼,也是我们教练的一次学习机会。”

  10岁的姜博为是和平一校的学生。学习踢球不到一年,却显示出了速度快、意识好等特点,在和平区校园足球赛崭露头角后,被沈阳城建俱乐部的高佞教练招入麾下。这几天在“和平杯”赛场,姜博为和队友们在小组赛中还没有碰到国外球队,他每天只要有时间就羡慕地望向隔壁球场。“那里总会有国外球队的球员或是在训练,或是在比赛,我很想跟他们过过招。”姜博为的妈妈林楠告诉记者:“‘和平杯’是他第一次接触的大型国际赛事,从放假开始一天都没有休息,每天都在训练,虽然晒得黝黑,但身体结实不少。我和他一样,也都盼着能够跟国外小球员踢上一场球,多学习多交流多长见识。”

  林楠说,她跟很多“足球少年”的家长一样,非常感谢“和平杯”为孩子搭建起接触世界、开心踢球的赛事平台,“希望孩子们能够在和谐、友爱、欢乐的国际化足球赛事中健康成长,变得更加淡定、自信、勇敢、担当,逐渐成为我们期待的模样。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文

  张文魁、安呈浩/摄


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。