沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

罗杰斯杯哈勒普完胜进16强 科娃孔塔爆冷出局

2017-08-10 13:10  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯 北京时间8月10日消息,WTA超五赛事罗杰斯杯今日继续女单第二轮比赛的争夺。赛会2号种子、罗马尼亚名将哈勒普发挥稳定最终率直落两盘以6-3和6-4击败斯洛伐克选手莱巴里科娃,成功晋级第三轮;而9号种子美国名将大威以两个7-5击败捷克选手斯尼亚科娃,同样获得第三轮席位;捷克名将科维托娃和英国一姐孔塔则爆冷出局。

  哈勒普在今年法网和温网的比赛中均错失了摘取职业生涯首个大满贯冠军的绝好机会,上周她在华盛顿赛中止步八强,本周的世界排名为第2位,本站比赛她以2号种子的身份出战,首轮轮空的她今日比赛的对手是目前世界排名第33位的斯洛伐克选手莱巴里科娃,后者在首轮比赛中送蛋击败了克罗地亚选手鲁西奇,这两位选手过去有过3次交锋,哈勒普1胜2负处于下风。

  今日首盘比赛中,哈勒普率先发球,她在开局之后稳稳占据场上的主动权,在发球的稳定性上明显高于对手,莱巴里科娃仅仅拿到一个破发点还没有把握住,而哈勒普则抓住机会完成1次关键破发,最终罗马尼亚名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,哈勒普继续控制场上的局面,她在本盘抢攻对方的二发方面做得非常出色,莱巴里科娃在本盘的二发得分率不到35%,哈勒普尽管两次丢掉自己的发球局,但是在自己的9个破发点上完成了3次破发,最终凭借多一次的破发优势以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级第三轮。全场比赛耗时1小时38分钟。

  哈勒普在第三轮比赛中的对手将是捷克选手斯特里科娃,后者在第二轮鏖战三盘以4-6、7-6(5)和6-3逆转击败澳大利亚选手加夫里洛娃。

  另一场比赛中,赛会9号种子、美国名将大威迎战目前世界排名第40位的捷克选手斯尼亚科娃,这两位选手过去有过1次交锋,大威在2015年罗马赛中直落两盘击败对手。今日首盘比赛中,大威开局后展现出来良好的发球手感,她在本盘先后轰出了9个ACE球,不过斯尼亚科娃在底线上的表现相当顽强,在抢攻大威的二发方面也做得相当不错,前10局双方各自完成2次破发战成5-5平,大威随后取得关键破发以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛的进程与首盘颇为相似,两人在自己的发球局中都表现得比较强势,前10局双方都没有能够完成破发,局分交替上升到了5-5平,大威随后再次取得关键破发以7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第三轮。全场比赛耗时1小时39分钟。

  而在今日进行的其他女单第二轮比赛中,日本资格赛选手大阪直美直落两盘以6-3和6-4击败赛会15号种子、拉脱维亚选手塞瓦斯托娃,她将和头号种子卡-普利斯科娃争夺一个八强席位。新婚不久的10号种子波兰名将A-拉德万斯卡直落两盘以6-0和6-1横扫匈牙利选手巴博斯;3号种子德国名将科贝尔直落两盘以6-4和7-6(5)击败克罗地亚资格赛选手维克奇。

  赛会14号种子、捷克名将科维托娃发挥不佳最终在鏖战三盘之后以6-7(4)、6-3和2-6不敌复出不久的美国新秀斯蒂文斯,后者目前的世界排名仅为第934位。7号种子英国一姐孔塔鏖战三盘以7-5、6-7(4)和3-6惨遭俄罗斯红粉马卡洛娃逆转;澳大利亚资格赛选手巴蒂鏖战三盘以6-3、5-7和6-4力克16号种子俄罗斯红粉维斯尼娜;美国新秀贝里斯直落两盘以6-4和7-5击败8号种子俄罗斯名将库兹涅佐娃;法国选手加西亚直落两盘以6-1和6-4击败美国资格赛选手勒普琴科。(李田友)

 


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。