沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

战恒大 辽足不看胜负看态度

2017-08-10 14:10  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  这如同一场还没开赛便胜负已分的比赛,辽宁沈阳开新队似乎很难阻挡广州恒大队追求胜利的脚步,哪怕是在刚刚更换的主场铁西体育场。甚至从赛前两支球队发布的海报上看,都能感受到情绪的不同,因为两支球队的主要队服颜色都是红色,所以辽足把这次交手命名为“双红会”,而恒大队方面则霸气十足的宣称要“开足火力,力争胜利。”8月9日的赛前新闻发布会上,辽足主教练雷尼说:“我们即将参加一场重要的比赛。对我们来说这场比赛很重要。恒大队是中国足坛最强队,他们有很多的优秀队员,他们的目标是冠军。对我来说,这场比赛是一场重大的挑战。对强队的比赛总是会令我兴奋,可以学到很多东西。”

  周四晚间的比赛,辽足估计会在阵容上有所变化,一周双赛疲劳累积,再加上球队伤病情况严重,所以辽足在与恒大队的比赛中很可能会派上一些替补球员上场,让主力得到充分的休息,为后面的保级关键战做好准备。在与广州富力队比赛中膝盖受伤的辽足外援鲍马尔伤情也已经确诊,他的伤情不重,韧带轻微扭伤,估计要休息一周,鲍马尔肯定要错过这场比赛,另外一名喀麦隆前国脚贝卡曼加重新获得出场机会。

  贝卡曼加说:“我们知道这会是一场非常艰难的比赛。对手的目标是夺冠,我们希望能在主场拿到三分,我会尽全力争取比赛胜利。”

  对雷尼来说,最头疼的还是伤病:“在上场比赛中有边路队员受伤,还有一名队员膝盖受伤。我们希望把各种不确定因素控制好,争取能找到应对的办法,我很期待那些我还没有完全了解的队员能给我惊喜。”

  恒大队虽然实力占优,但一周双赛多线作战的日子其实也不好过,恒大队队长郑智说:“辽宁队虽然现在排名比较靠后,但是往往在这种情况下,球队会爆发出惊人的能量,我们必须对辽足足够重视和尊重。”

  斯科拉里的态度也很认真:“我想让队员清楚这一点,要对所有对手都全力以赴,而不会看对手在积分榜上是什么位置。”

  □本报记者/黄岩


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。