沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

3记世界波两度逆转苏宁 富力冲亚冠全靠扎球王

2017-08-10 15:42  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育8月9日讯 本赛季和苏宁的2次对决,扎哈维打入了3粒进球,而且是3记世界波。做客南京,扎哈维两记天外飞仙帮助富力2-1逆转,回到越秀山和苏宁的对决,扎哈维又打入反超的一球,帮助富力最终以4-2逆转苏宁,自2012赛季以来第2次双杀对手。值得一提的是,这是扎哈维本赛季第3次连续4轮(含以上)进球,“刷”到这个进球后,扎哈维的进球数达到了23粒,离埃尔克森(28球)的纪录只差5球。

  世界波专克苏宁,率富力2次逆转

  上赛季夏窗加盟富力,但由于赛程的调整,富力去年2次和苏宁的交手早早打完(4月23日和6月15日),导致扎哈维未能和苏宁碰面。不过本赛季的第6轮,扎哈维终于迎来和苏宁的对话,在特谢拉上半场为苏宁打开局面的情况下,扎哈维下半场发威,让当时状态不佳的苏宁欲哭无泪。扎哈维当时两粒进球都是禁区前沿的世界波,而且两次都是几乎在同一个位置,而苏宁防守球员一瞬间的疏忽就让扎哈维收获2球,最终吃到一场1-2逆转。

  这一次对垒之前,两队状态都不错,富力的越秀山换了风水后如有神助,而扎哈维更是进球连连。不过开场仅3分钟马丁内斯的进球让富力有些束手无策,如果不是程月磊的几次关键扑救,马丁内斯、穆坎乔和拉米雷斯,甚至吉翔主罚的任意球都有钻入球门的可能。熬到上半场最后时刻,卢琳帮助富力扳平比分,而下半场肖智替补出战后,富力的整个进攻体系被盘活。

  最先感受到肖智登场益处的就是扎哈维,而这一次又是一记世界波。扎哈维左路拿球看似漫不经心内切至禁区,但面对苏宁后卫扎哈维突然起脚抽射,尽管顾超做出奋力扑救却难以触摸到皮球,2-1,又是扎哈维帮助富力逆转苏宁。随着此球一进,苏宁大势已去,一度面临1-4落后的局面,好在马丁内斯的梅开二度让球队挽回一丝颜面。上赛季未能碰到苏宁,而今年面对苏宁,扎哈维打入3粒世界波,帮助富力2次完成逆转。

  第3次连续4轮+进球,金靴真没跑了

  赛季之初,扎哈维的状态还非常一般,前2轮都未能取得进球。不过从第3轮打入制胜球战胜延边开始,扎哈维本赛季第一次爆发,连续5轮建功收获了7粒进球。尽管第8轮面对鲁能罚丢一粒点球,而富力也在客场0-3完败给鲁能,但随后2轮,凭借扎哈维的进球,富力连续逼平了河北和国安。从第13轮1-1战平上港进球开始,扎哈维本赛季第2次连续4轮进球,不过那一次的4轮场场建功,只有一次是梅开二度。

  而从主场6-2大胜延边的大四喜开始,扎哈维迎来了加盟富力之后的最疯狂表演时刻。6-2大胜延边打入4球,面对恒大和辽足都是梅开二度,而本轮面对苏宁又打入一记世界波,4轮比赛疯狂揽下9球。值得一提的是,除了联赛建功外,足协杯8强战和恒大的两回合较量,扎哈维也有3球入账,但由于足协杯富力已经出局,扎哈维的进球成了无用功。

  不过4轮联赛揽下9球,让扎哈维本赛季的总进球数达到了23粒,现在谁若再去谈论金靴归属的悬念恐怕会被笑掉大牙,这金靴除了扎哈维谁还有资格穿?唯一的悬念,就是扎哈维能不能打破埃尔克森2014赛季创造的金靴28球纪录。

  赛季首度4连胜,富力离目标越来越近

  赛季的前3轮,富力连续取胜而且未丢1球,不过第4轮战平恒大,让富力的连胜势头终结。前6轮5胜1平保持不败后,富力遇到了瓶颈期,从1-3爆冷被贵州击败开始,富力一度连续7轮不胜,只取得5平2负的战绩。2-1逆转泰达止住颓势后,富力随即又吃到了3连败,但从6-2大胜延边开始,富力重回胜利轨道,连续4个联赛主场疯狂打进18球拿到12分,让富力本赛季首次获得联赛4连胜。

  而富力取胜后,积分榜上也跃居积分榜的第3位,追平了权健,在鲁能落败的情况下,富力则压过鲁能1分。足协杯出局后,富力的目标已经很明确,就是从联赛中拿到一个亚冠席位,而如今一波4连胜让富力终于回到赛季之初的强势。有状态大热的扎哈维,加上同样进球运连连的中场核心雷纳迪尼奥,而且李提香和陈志钊2名重要轮换球员都已经解禁复出,小成本运作的富力能否第2次登上亚冠赛场,还有9轮比赛就能揭晓悬念。

  (扎库米)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。