沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

世锦赛女子400米意外结局 奥运冠军最后20米丢冠

2017-08-10 16:17  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在伦敦进行的2017年世界田径锦标赛结束了第六日争夺,中国选手巩立姣在女子铅球决赛里以19米94夺冠,为中国代表团拿到本届世锦赛的首块金牌,这也是巩立姣本人的世界大赛首金。高阳和卞卡获得女子铅球第5名和第12名。

  第六日还进行了另外两项决赛,挪威选手沃霍尔姆出人意料的以48秒35获得男子400米栏冠军。女子400米决赛,巴哈马选手米勒在领先了380米左右的情况下突然受伤减速,结果美国选手弗朗西斯以49秒92抢到了女子400米冠军。另外在男子200米半决赛中,牙买加名将布雷克被淘汰,日本选手萨尼布朗杀入决赛。

  男子400米栏决赛让人震惊,今年钻石联赛奥斯陆站上有过抢眼发挥的挪威选手沃霍尔姆在大雨中一路领先,土耳其的科佩罗和卡塔尔的萨巴在两侧对他形成夹击,但萨巴在跨最后一个栏险些摔倒,名次一下落后,而科佩罗也未能完成超越,沃霍尔姆以48秒35的成绩第一个杀到终点,获得冠军,挪威人或许自己都没想到能拿世界冠军,他张大着嘴巴,满脸吃惊的表情。这是他个人首次进入世界大赛前三并获得冠军。科佩罗以48秒49获得亚军,美国老将克莱蒙特一路追猛,最后以48秒52获得第三。

  女子400米决赛,去年里约奥运会飞跃式夺冠的巴哈马选手米勒,和当时获得亚军的费利克斯成为焦点。今天米勒感觉非常好,头300米保持绝对领先,最后100米米勒高速前进,看上去冠军没有悬念,但离终点还有20米左右,米勒突然表情痛苦,显然是腿部肌肉拉伤,她踉跄了几下,虽然没摔倒,而且人还在坚持跑,但一下就被后面追着的三位选手超出。最终是美国选手弗朗西斯以49秒92的个人最好成绩获得冠军,巴林选手纳塞尔以50秒06获得亚军,并再次创造全国纪录,费利克斯以50秒08获得第三。

  雨中比赛很大程度上影响了各项目选手发挥,女子跳远预赛就无一人达到6米70的及格线,俄罗斯选手克里什娜以6米66排名第一。女子3000米障碍预赛,肯尼亚的切普科奇以9分19秒03排名第一。男子5000米预赛,埃塞俄比亚的巴尔加以13分21秒50排名第一。波兰选手包揽男子链球预赛前二,诺维斯基以76米85列第一,法杰德克以76米82列第二。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。