沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

又是一个两连败 辽足防守漏洞堵不过来

2017-08-11 08:00  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  一个攻,一个守,辽宁沈阳开新队主场与广州恒大队这场比赛,从开场时便基调已定。只是守是守不住的,辽足的战术思路基本就是守来1分最好,至少别输得太难看,但任凭全员退缩半场,前面只留下乌贾和贝卡曼加两名外援,辽足边路防守的软肋还是暴露无遗,恒大队的传中球威胁不断,最后比分0∶3,完全是两队强弱态势的真实反映。

  辽足过去在中超和足协杯中与恒大队多次交手,从没有一次能在对手身上拿过3分,目前球队阵容羸弱,新帅雷尼似乎也不抱奢望能率队在主场改写不胜恒大队的记录。因此在八天三场联赛的情况下,辽足的阵容是出现了新面孔,但用年轻人就意味着冒险,恒大队第22分钟用于汉超换下U23球员冯博轩,立刻让边路攻击力大大增强,而辽足的U23球员杨帅在防守中越来越吃力,不但身染一张黄牌,还因为解围不力,让保利尼奥有了得分的机会。如果不是门将石笑天多次奉献精彩扑救,上半场的比分可能不仅仅是0∶1。

  随着体能的下降,下半场辽足中场脱节的现象更加明显,中场失守,后卫线的压力加大,辽足的第二个丢球始于对手的斜传,而后点冒顶之后竟然让郜林以极小的角度射门,打在门柱后高拉特补射得手。第三个丢球更是容易,第85分钟,于汉超主罚角球,高拉特抢到落点甩头攻门得手。

  这场比赛只是辽足这个赛季的一个缩影,防守始终是辽足心病。21轮比赛丢掉50个球,辽足继续保持中超防守最差球队的“称号”,丢球多是一方面,最可怕的是大比分失利已经成为习惯。这场面对攻击力强大的恒大队,辽足不是以硬拼的姿态出现,丢三个球算是不太难看了。石笑天赛后说:“虽然输了球,但球队总体踢得还可以,只是对手能力确实高出一筹。”下轮客场挑战北京国安队,如果防守没有改观,辽足仍然凶多吉少,雷尼上任之后,仍然无法帮助球队摆脱颓势,保级形势不容乐观。

  □本报记者/黄岩


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。