沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

主场0:3不敌广州恒大 辽足只领先倒数第一名3分

2017-08-11 08:02  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  昨晚,辽足在主场0:3输给了广州恒大。输球后,辽足依旧排名积分榜倒数第三,与倒数第一的积分差距只剩下了3分。

  可以说,在昨晚的比赛后,辽足的保级形势又进一步恶化了。

  辽足0:3不敌恒大,但比赛过程却并未如比分一样呈现出一边倒态势,而昨晚的辽足也逼恒大拿出了真本事。

  本场比赛前,恒大以44分高居中超榜首,而积16分的辽足只排在倒数第三,双方之间的积分足足相差了28分。但即便如此,恒大主帅斯科拉里还是派出了全部主力,而原因就是辽足此前在客场差点儿击败恒大。那场比赛恒大队员最后阶段为保住胜果更是频频“受伤”倒地,场面狼狈至极,斯科拉里显然不想这一幕重演。

  担心再出闪失的斯科拉里尽遣主力,辽足主帅雷尼同样派出了所能派出的最强阵容。显然,雷尼并不想一味死守,更不想尚未开战就缴械投降。

  雷尼的准备足够充分,辽足也打出了应有气势,下半时的几次反击一度令恒大门前风声鹤唳。但在绿茵场上,更多时候最终决定胜负的还是实力。保利尼奥上半时打破场上僵局后,比赛实际上就失去了悬念,而当辽足下半时一度出现扳平势头的关键时刻,高拉特在第69分钟的进球直接杀死了比赛。

  辽足与恒大的差距到底有多大?且不说外援等级对比,就看恒大18人大名单中的国脚数量吧,郑智、郜林、张琳芃、曾诚、刘健、邹正首发,7名替补于汉超、黄博文、张成林、李学鹏、张文钊、刘殿座、徐欣更是清一色的“国字号”。而辽足队中呢?别说替补席,就是首发主力也没有一名“国字号”球员,输球也就在情理之中了。

  “外界总喜欢把目光锁定在外援的名气上,其实辽足最大的问题还是本土球员不行。恒大队强,强就强在本土首发,甚至替补球员都是国脚,你像于汉超就是我们队出去的球员,今天我们也欢迎于汉超回家。”除了羡慕,辽足领队梁殿乙在赛后同样对于汉超“回家”表示了欢迎。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋

  相关新闻

  重回铁体于汉超差点儿哭了

  作为辽足前双子星之一,于汉超对铁西体育场有着深厚感情,而昨晚也是他离开辽足5年后首次回到铁体。

  “我在这里有太多的记忆。从酒店来球场的路上我想起了很多很多,而当大巴开进铁西体育场时,心里突然变得更加激动,太多过往的画面出现在脑海里。走下大巴的那一刻,我甚至感觉自己有种想哭的感觉。”时隔5年首次回到铁体,于汉超的心里写满了回忆。

  于汉超没有忘记铁体,而铁体更没有忘记于汉超。“于汉超!于汉超!”从赛前热身开始,铁体的上空就一直回荡着这样的声音。而当比赛结束后,于汉超绕场一周答谢辽沈球迷,而此时看台上“欢迎于20回家”的标语格外醒目。

  “我对辽足的感情都在心里,现在球队保级很困难,但我相信,也衷心祝愿辽足能保级成功。”比赛结束了,看着手里的辽足球衣,再想到母队的保级压力,于汉超突然陷入了沉默……

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。