沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁业余羽球高手亮相全运预赛

2017-08-12 08:51  来源:辽沈晚报  
作者:王冠楠
分享到:

  64岁的王爱武和60岁的妹妹王爱丹一起组成了女双搭档。辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠摄

  8月10日,第十三届全运会群众体育羽毛球预赛在天津结束了全部6个比赛日的争夺,来自全国27个省市代表队585名运动员经过激烈拼杀,最终产生了13个单项的决赛名单。

  全运会群众比赛羽毛球项目预赛、决赛按照年龄分为A组34岁以下、B组35岁至49岁和C组50岁至64岁共3个组别,共有男双、女双、混双、男单、女单五个单项。获得参赛资格的运动员均是全国十六站的东西南北中羽毛球大赛中各个项目的冠军。

  辽宁队共有31名队员参赛,这其中不仅有夫妻档,还有亲姐妹搭档。

  46岁的贾延涛和妻子杨风云就是其中的一对,两个人还是混双搭档。贾延涛打羽毛球已经有20年的时间了,他告诉记者,妻子喜欢打羽毛球是受他影响,而自己是喜欢打羽毛球是受父亲的影响,“羽毛球是我们全家的共同爱好,我的姐姐、我儿子都喜欢玩,我父亲已经72岁的了,但是还能玩呢。”

  64岁的王爱武是辽宁队中年龄最大的运动员,是鞍山人,她和60岁的妹妹王爱丹一起组成了女双搭档。“我每天打羽毛球都得是半天的时间,我妹妹就是晨练1个多小时”,王爱武告诉记者,2004年她就开始打球了,相对经验丰富,而妹妹是前年才开始打球的,但因为有田径的运动基础,所以在场上速度很快。

  虽然姐妹俩与同组中的高手还存在一定差距,但即便输掉比赛,两个人下场也都是笑呵呵的。“参与就是享受”,王爱武笑着说道。

  陈琦、石冬妹二人都是本溪人,都在北京工作,还是赛场上的搭档,这样的机缘巧合让她们不是亲姐妹胜似亲姐妹。

  这次预赛,辽宁省羽毛球队王岩和闫敏娜两名专业教练也随队来到了天津。预赛前,辽宁省乒羽中心还让队员到省队场地进行了5天的集中训练。“集训收获很大,改掉了一些平时不注意的坏习惯,双打的配合意识也增加了不少”,一位队员对记者总结数道。

  为了打好此次全运会预赛,这些辽宁民间羽球高手们也是卯足了劲头。很多参赛选手日常都有本职工作,但大家也都是尽量的用心训练。

  “群众体育受到前所未有的重视,我们没有理由不认真集训,想在比赛中展现出辽宁业余羽毛球的水平和风采”,面对将近一周的赛期,虽然参赛队员们要克服天热、疲劳的状态,但是大家都非常珍惜这次比赛机会。

  最终,辽宁共有五名运动员,获得了三个项目的决赛资格,分别是B组男单王扬,B组女双陈琦、石冬妹,C组男双常明逵、于仲。决赛将于8月30日至9月3日举行,届时将决出13块金牌。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠电自天津


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。