沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

中国女排亚锦赛半决赛将挑战日本队 无现役国手

2017-08-16 11:37  来源:中国新闻网 北京日报  
作者:
分享到:

  中国女排挺进亚锦赛四强

  北京时间昨天,第19届亚洲女排锦标赛在菲律宾马尼拉进入1/4决赛角逐,新人主打的中国队直落三局以3比0击败哈萨克斯坦队晋级四强。今天,中国队将在半决赛中挑战日本队。

  由于亚锦赛与全运会赛期相近,此番中国女排由国内各地方队没有全运会任务的运动员组成,由国家队助理教练包壮挂帅,赛前全队仅进行了10天集训。尽管磨合时间短,整体实力有限,但中国队在比赛中仍展示出一定的冲击力,曾在复赛首轮与派出一线主力的泰国队打满五局,最终以2比3惜败。

  昨天面对身材高大的哈萨克斯坦队,中国队迅速进入状态,首局一上来就以8比1领先。随后对方及时调整,一度逼近比分。不过,中国队抓住对方求胜心切、技术动作不到位的机会,以25比16拿下首局。第二局中国队又连续6次挽救局点,以34比32再下一城。随后中国队再接再厉,以25比23拿下第三局,最终以总比分3比0淘汰对手。

  包壮赛后表示,中国队能在没有一名现役国手的情况下闯进半决赛,结果令人欣喜。他说:“哈萨克斯坦队实力较强,我们要想赢球,必须敢打敢拼,发挥出高水平。我们是一支年轻的队伍,但每个队员打球都很用心,斗志也很高,我给予她们充分的信任。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。