沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽篮全运决赛阶段大名单确定

2017-08-16 12:46  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  距离天津十三运会开幕只有10余天的时间,辽宁男篮正在沈阳进行最后的备战。作为本次全运会上男子篮球成年组的夺冠最大热门,辽宁队将以怎样的阵容出征引人关注。辽篮主帅郭士强昨天透露,“球队已经向中国篮协上报了决赛阶段的16人参赛大名单,这个名单与预赛一样。至于12人最终参赛名单,按照规定比赛当天上午10点上报就来得及。”

  在今年4月份的预赛阶段,辽宁队从16人大名单中确定的12人参赛名单为:内线球员韩德君、李晓旭和卫猛,锋线球员刘志轩、原帅、赵率舟、丛明晨和郭旭,后卫则包括郭艾伦、赵继伟、杨鸣和高诗岩。

  相比预赛阶段的12人参赛名单,决赛阶段的最大的变数莫过于周琦的回归。作为球队绝对主力的周琦回归之后,预赛名单中的一人势必要为他腾出参赛名额。从目前的情况来看,这个人很可能是郭旭。当然,也不排除为了适应十三运必须有2名“95后”球员同时在场的新规,在保证“95后”球员数量的考虑留下郭旭。如果是这种情况,那么辽宁队很可能要用周琦替换卫猛。

  作为十三运上关注度最高的比赛,男篮成年组比赛将于9月2日开战,辽宁队小组赛将首战东道主天津队,随后再与江苏队和新疆队相遇。作为本届全运会的压轴比赛,男篮成年组决赛将于9月8日14点进行。

  (记者马骋)


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。