沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

曼城全能王归来!他就是0价最强援 瓜帅最后拼图

2017-08-16 12:50  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  京多安正式复出了!这对曼城来说无疑是一剂强心针,这位德国全能8号位球员的回归,好似蓝月今夏又一笔强力引援,健康的京多安将成为曼城争冠征途中重要的导向性球员。

  回望京多安在曼城的伤病史,覆盖了其曼城生涯75%以上时间,2016年7月他就是带着膝盖伤以2430万英镑身价转投蓝月,9月12日复出时他已伤停了133天。才踢到12月15日,曼城vs沃特福德一役,德国国脚十字韧带撕裂开始了漫长的休整。至2017年7月24日归队合练,他伤停221天,这是其职业生涯遭遇的最严重伤病。

  京多安短暂的英超生涯数据相当不错,英超10场3球1助攻、欧冠6场2球1助攻,他是瓜氏曼城首季开局连胜的有功之臣,也是瓜迪奥拉敢于在一年前闲置亚亚-图雷的重要因素。当然,京多安回归后并不会马上回到正式比赛首发阵容,虽然佩普送走了费尔南多,但在防守型中场位置,他还要与费尔南迪尼奥、德尔夫、亚亚-图雷竞争。

  基本可以肯定的是在瓜迪奥拉心中,京多安和德尔夫是未来曼城主力后腰组合,费尔南迪尼进攻时奥屡有神来之笔,但防守时总会莫名其妙失误;亚亚-图雷已满34岁很难适应频密的赛程,而且有怒怼瓜迪奥拉的前科。京多安目前只完成了占据曼城主力后腰位置的第一步,瓜帅布阵会在3142和4231之间调整,他能否独占单后腰位置仍需看他的恢复进度。

  鉴于京多安的擅长位置是后腰/中前卫/前腰,不排除瓜帅将其设为中场自由人的可能。在前锋们身后,京多安擅塞球调度协助进攻,还有一脚势大力沉的远射;防守时京多安退到单后腰身旁横向覆盖,亦能减轻三后卫的防守压力。所以在技战术选择层面,京多安的回归会让瓜迪奥拉更有底气,曼城中场也会显得更立体更有硬度。

  京多安复出后感触良多:“我养伤期间,队友、工作人员和医疗部门的所有人对我都非常友善,这对我来说非常重要。这一年多时间里我经历了重伤复出,表现不错,随后又遭遇重伤的艰难历程。但在这个阶段俱乐部对我的帮助非常大,我迫不及待想马上回到赛场帮助球队。”

  标签:曼城


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。