沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

易建联:遗憾因伤缺战国家队 年轻男篮需宽容

2017-08-16 13:24  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育8月15日讯 2017男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特激战正酣,中国派出杜锋执教的男篮蓝队参赛。因伤缺席本次亚洲杯的易建联近日在自己的训练营中,对自己无法参赛表示遗憾,同时也对年轻的队友送上了祝福。

  本次亚洲杯,澳大利亚和新西兰首次加入,在易建联看来,对手的升级对中国男篮来说并非坏事:“毕竟世界水平提高了,而水平提高是好事,特别是像澳大利亚、新西兰也加入了亚洲杯,其实对未来发展,对我们都是有好处的。希望有机会去碰这些强硬的对手,因为能跟他们多打比赛,才好进一步去提高自己。”

  中国队在此次亚洲杯上的表现普遍呈现慢热,首战菲律宾开场便挖下大坑,最终输掉比赛,之后对阵卡塔尔和伊拉克的比赛也都出现了状态起伏的状况。对此,阿联表示:“很多年轻球员都是第一次参加国际大赛嘛,需要时间去形成一个稳定的整体。他们需要多打这种比赛,学会打这种强度的大赛,后面才能迎接更大的挑战。”

  当中国队在亚洲杯上暴露出种种问题的时候,许多球迷便想到了此次因伤没能参赛的易建联。对此,阿联坦言:“很遗憾这次因伤不能参赛,但我希望大家能多给中国队一些宽松的环境,让他们更专注在赛场本身,为未来积累经验。” (堂吉诃德)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。