沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

丁彦雨航为何选择留守山东? 新赛季志夺CBA总冠军

2017-08-18 16:57  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  丁彦雨航通过个人微博宣布暂时不登陆NBA。图源丁彦雨航微博

  中新网北京8月17日电(王禹)昨晚,山东男篮核心丁彦雨航通过个人微博宣布下赛季将不会登陆NBA。在经历了四个月的美国之旅后,他表示时机仍未成熟。新赛季丁彦雨航将继续带领山东男篮,向CBA总冠军发起冲击。

  上赛季,丁彦雨航全面爆发,场均出场37.7分钟,贡献24.2分5.2篮板2.5助攻,当选CBA常规赛、全明星双料MVP。赛季结束后,他接受NBA达拉斯小牛队的邀请赴美训练,并出战夏季联赛。

  资料图:丁彦雨航获得CBA全明星MVP。中新社记者邢翀摄

  奥兰多夏季联赛,丁彦雨航五场比赛均首发登场,场均出场20分钟,贡献8.2分2.6篮板。转战拉斯维加斯,小牛队主教练莫里斯减少了丁彦雨航的出场时间,并将其调整至4号位。即使丁彦雨航通过更加积极的态度,努力适应新位置,但他的数据仍不可避免的出现下降,六场比赛仅场均贡献5.8分2.7篮板。

  小牛队老板马克 库班则对丁彦雨航的表现感到满意。他表示,丁彦雨航在奥兰多打的5场比赛都很出色,来到拉斯维加斯,他的表现仍然让球队保持着对他的兴趣。“他无所畏惧,敢于面对挑战。总的来说,他的表现让人印象深刻。”库班说。

  据美媒报道, 夏季联赛结束后,小牛队有意向丁彦雨航提供了一份双向合同。如果接受这份合同,意味着丁彦雨航大多数时间将在发展联盟进行比赛,并且在薪金方面与山东男篮提供的薪水相差甚远。这种结果,无论是丁彦雨航还是支持他前往NBA的山东男篮都难言满意。面对合同谈判陷入僵局,丁彦雨航7月底返回中国并前往国家队报到。

  资料图:结束NBA夏季联赛后,丁彦雨航与周琦前往中国队报到。中新社记者陈骥旻摄

  近日,达拉斯小牛正式邀请丁彦雨航返回美国,跟随球队继续训练并再次进行考核。小牛有可能为丁彦雨航提供正式合同,但需要他通过训练进一步打动球队。面对难以适应的环境以及相对边缘的角色。丁彦雨航选择再准备一年。

  昨晚,他通过个人微博宣布将暂时不登陆NBA:“这个夏天给了我梦幻般的经历,从没有感觉NBA离我如此之近。但思考甚久,还是觉得时机不够成熟。与其为了名声去NBA待一个赛季,不如踏踏实实再努力一年,争取为山东拿一个CBA总冠军!也希望大家支持我的决定。”

  新赛季,山东男篮在引援方面投入巨大。外援方面重金引入前火箭球员泰??劳森和莫泰尤纳斯;内援则招揽了前四川男篮球员王汝恒和张春军。球队实力大涨的同时,山东男篮宣布继续由凯撒担任球队主教练,球队战术思路得以延续。现如今丁彦雨航选择留守,将率领山东男篮向CBA总冠军发起强有力的冲击。

  新赛季,山东男篮重金引入前火箭球员泰森和莫泰尤纳斯。图源山东男篮官网微博

  谈到队伍核心丁彦雨航,主帅凯撒表示:“丁彦雨航与教练组一直有着很好的沟通。而且我知道这个夏天他进步非常大。”同时他透露,丁彦雨航在处理完美国的相关事宜之后,便会回归球队,参与新赛季的训练备战。

  并未做好充足准备的情况下,决定留守CBA,丁彦雨航做出了一个明智的选择。如果他能在CBA新赛季延续统治级表现,为山东男篮赢得总冠军,无疑将为他明年争取一份NBA正式合同增添更多筹码。对此,丁彦雨航充满信心:“去NBA打球一直是我的梦想,总有一天我会实现梦想的,因为我从来都不是一个容易满足的人。”(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。