新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

国际排联新赛制将加快比赛节奏 中国男女排或吃慢热之亏

2017-08-20 15:48      来源:中国新闻网     
作者:张一凡
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网北京8月20日电 第三届U23男排世锦赛此间在埃及首都开罗拉开战幕,本届U23世锦赛是国际排联首次试行新的7局4胜赛制,如若效果出色,新政将在今后的国际排联比赛中推广实行。

  新政正在试行。图片来源:国际排联官网

  新的规则规定比赛采用7局4胜制,每局15分。局间休息2分钟(原是3分钟),每两局交换一次场地,局中取消技术暂停但有2次30秒的叫暂停机会。此外,新规还要求跳发球落地后不允许踩线。

  中新网记者第一时间采访了央视排球解说嘉宾丁文彬以及资深记者李晖。就新规则的实施前景、较之旧规则的变化以及对于中国队的影响等问题做出了探讨。

  丁文彬在谈到新规带来的改变时表示:“国际排联推行这个新规则,它的宗旨和目的很明确,就是想增加排球比赛的激烈程度,降低强队和弱队之间的实力差距,让排球更加具有观赏性,从而能够推广排球的市场,这是初衷。但是这些规则能不能最后落实到国际排联的比赛当中,还是要看这次比赛结束以后。各支队伍对规则的反馈。”

  新规还要求跳发球球员落地后不允许踩线,丁文彬认为这项改革对男排影响会较为明显。“这个规则也是值得商榷的事情。如果这么规定的话,对男子排球来说就大大降低了发球的攻击性。观赏性会随之大打折扣。在以后的比赛中,可能更具攻击性的大力跳发球会逐渐消失在比赛当中,大家都会改用跳飘球。”

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警