沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运橄榄球决赛 山东获得男女双料冠军卫冕成功

2017-08-21 08:55  来源:北方网  
作者:
分享到:

  

       天津北方网讯:8月20日,第十三届全运会橄榄球决赛经过两日的较量,终于决出冠军。最终山东队获得男女组双料冠军,天津队获得男子组银牌。

  此次全运会橄榄球项目,男女组各6支代表队,共165名球员参与其中。本次比赛采用英式7人制比赛规则。与美式橄榄球最大的区别在于,不佩戴护具。英式7人制橄榄球也是奥运会的正式项目,比较与15人制的比赛,从场地和人员角度更易开展比赛。

  经过两天激烈的比赛,男子组决赛由山东队对阵东道主天津队,最终以33:7的成绩夺得冠军。女子组则是山东队对阵江苏队,更是以33:0的成绩取得压倒性的胜利。

  全运会橄榄球竞委会执行主任王立伟,在接受“津云”―前沿新闻记者采访时说:“本次全运会橄榄球项目,天津投入了很大资源。橄榄球作为一个全新的项目,上届全运会才成为正式比赛项目。相对与足球、篮球等大众项目,橄榄球还属于一种小众运动。过去橄榄球比赛只能套用足球场比赛,这次天津专门修建了高质量的专业橄榄球场,为之后橄榄球运动的普及推广夯实了基础。所有参赛队员都对天津提供的硬件设施给予表扬和赞赏。”

  谈及赛事组织情况,王立伟表示,从功能房的布置到志愿者的配套服务,以及人员裁判员的配置,无不以最高标准准备。赛场环境、观众状态也都非常好,虽然橄榄球在中国是一项小众项目,但是两天的比赛同样“一票难求”。相信在第十三届全运会能够让全国观众发现橄榄球、了解橄榄球、爱上橄榄球,相信橄榄球这项热血的比赛能够带给大家更多激情和美好。(“津云”―前沿新闻记者李松达)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。